イベント開催中!本気の城之内からレアカードをゲット!
▶本気の城之内レベル40高評価安定デッキを見る

遊戯王デュエルリンクスの「ケルドウ」の評価や効果、ステータスや入手方法を紹介しています。相性のいいカードやデッキも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい。

ケルドウの効果と使い道

ケルドウ

ケルドウ

評価 8.0/10
種族 天使族
ATK 1200
DEF 1600
モンスター説明
【天使族/効果】
このカードが戦闘によって破壊され墓地に送られた時、相手の墓地からカードを2枚選択して相手のデッキに加えてシャッフルする。

入手方法

初期デッキ イベント
--
レベル トレーダー
--
パック
-
デュエル報酬
イシズ

天使--

ケルドウの評価/強い点や弱い点など

ケルドウの総合評価

守備力が高い

守備力が高めなため、序盤の壁になる。効果は相手の墓地から回収する効果を邪魔することができるが、戦闘破壊限定のため、発動するタイミングは相手次第になってしまう。

相性のいいカード

モンスターカード

勝利の導き手フレイヤ

カード画像 おすすめ理由
勝利の導き手フレイヤ勝利の導き手フレイヤ  場に出すことで守備力を2000まで上昇させることができる。勝利の導き手フレイヤは天使族モンスターがいれば攻撃対象にされないため、上手くいけば相手を足止めすることができる。