迷宮兄弟中盤戦!ディメンションゲートをゲットしよう!
▶迷宮兄弟レベル40高評価デッキを見る

遊戯王デュエルリンクスの「孵化」の評価や効果、ステータスや入手方法を紹介しています。相性のいいカードやデッキも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい。

孵化の効果と入手方法

孵化

孵化/魔法カード

評価 7.0/10
レアリティ SR
種類 通常魔法
スペルスピード 1
魔法効果
自分フィールド上のモンスター1体をリリースして発動する。リリースしたモンスターよりレベルが1つ高い昆虫族モンスター1体をデッキから特殊召喚する。

入手方法

初期デッキ イベント
--
レベル トレーダー
--
パック
-
デュエル報酬
羽蛾
ガチャシミュレータ―はこちら

孵化の評価/強い点や弱い点など

孵化の総合評価

一つ上のムシになれる特殊召喚サポートカード

自分フィールド上のモンスターをリリースし、リリースしたモンスターの一つ上のレベルの昆虫族モンスターをデッキから特殊召喚するサポートカードになります。リリースするモンスターに指定はないですが、デッキから特殊召喚するモンスターは昆虫族限定な点に注意しましょう。

星4の主要な昆虫族モンスター

▶︎フライングマンティス
▶︎ゴキボール
▶︎髑髏顔天道虫

星5の主要な昆虫族

▶︎ヘラクレスビートル
▶︎ハンタースパイダー

相性のいいカード

モンスターカード

ミレニアムスコーピオン

カード画像 おすすめ理由
ミレニアムスコーピオンミレニアムスコーピオン  星5の強力な昆虫族モンスター星4のモンスターに孵化を使うことでデッキから特殊召喚できる。序盤に出せばドンドン攻撃力を上げていく事ができる。

魔法カード

火器付機甲鎧

カード画像 おすすめ理由
20005_min火器付機甲鎧 昆虫族限定だが攻撃力700アップと破格の強化効果を持つ装備魔法カード。昆虫族多めのデッキにするなら一緒に採用したいカード。

罠カード

クローン複製

カード画像 おすすめ理由
クローン複製クローン複製 相手のモンスターが召喚された時に発動可能な罠カード。生き残った場合は孵化のリリース用として使用可能。