遊戯王デュエルリンクスの「ミノタウルス」の評価や効果、ステータスや入手方法を紹介しています。相性のいいカードやデッキも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい。

ミノタウルスの効果と入手方法

ミノタウルス

ミノタウルス

評価 8.0/10
種族 獣戦士族
ATK 1700
DEF 1000
モンスター説明
【獣戦士族/通常】

入手方法

初期デッキ イベント
--
レベル トレーダー
--
パック
-
デュエル報酬
海馬

スタンダードワンダーバルーンクラブタートル儀式
ロックバーンバニラ-

ミノタウルスの評価/強い点や弱い点など

ミノタウルスの総合評価

海馬が使用する強力なモンスター

アックスレイダーと同等の攻撃力を持つ非常に優秀なモンスターカード。ミノケンタウルスの素材であり、ブラッドヴォルス登場までは獣戦士族で最強のATKを持つカードであった。レジェンドデュエリストの海馬瀬人から勝利報酬として低確率で入手可能なカードなため、お世話になる人は非常に多いと思われる。

また、作中で記念すべき最初のデュエルである「遊戯vs海馬」戦でも登場しており、記念すべき初デュエルにして既に

どんなカードを引こうが この『ミノタウルス』カード一枚で粉砕・玉砕だぁ!! わはははーーー!

と海馬節が炸裂している。
なお、あまり使われることはないが《ミノケンタウロス》の融合素材でもある。

▶︎融合モンスターとその素材一覧はこちら

相性のいいカード

モンスターカード

アックスレイダー

カード画像 おすすめ理由
8_minアックスレイダー ミノタウルス同様ATK1700のカード。アックスレイダーも一緒に採用してデッキを安定させよう。

魔法カード

破邪の大剣バオウ

カード画像 おすすめ理由
263_min-1破邪の大剣バオウ ミノタウルスは元々の攻撃力が高いので、装備カードとの相性が良い。さらに、ミノタウルスが苦手とする死の4つ星てんとう虫の効果を無効にできる点も好相性。

罠カード

援軍

カード画像 おすすめ理由
41_min援軍 相手がミノタウルスを超える攻撃力のモンスターで攻撃してきた場合に使用することで、返り討ちにすることができる。元々の攻撃力が高いミノタウルスとは非常に相性が良い。