キャプテン翼ゼロ(キャプゼロ)攻略Wiki

キャプテン翼ゼロの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。キャプゼロ攻略の際にぜひご活用ください。

【キャプゼロ】進化のまとめ|キャプテン翼ゼロ

いよいよキックオフ!!
キャプゼロのリセマラランキング

キャプテン翼ZERO-決めろ!ミラクルシュート-(キャプゼロ)における、選手キャラの進化まとめです。進化の方法やメリット、進化素材の入手方法をまとめています。

キャプゼロのリセマラはこちら
最新リセマラ当たりランキング

キャラ進化について

キャラ進化
キャラは進化させることができます。
進化をすることでキャラは自身の星の数を増やし(最大5つ)、選手力が大幅に上昇します。

進化の方法

バッジ翼コインを消費することで、進化させることができます。
バッジはキャラごとに用意されており、進化させたいキャラには専用のバッジが必要となります。

進化のメリット

キャラ進化
進化のメリットは、単純にステータスが上昇する以外リスクがないところです。
いわゆる”やり得”な要素であり、選手のステータスに大きく関わる部分にもなってきます。そのため、進化は可能な限り行うようにしましょう。

バッジの入手方法

バッジマッチ

バッジマッチをクリアしよう!

バッジマッチをクリアすることで進化素材となるバッジを効率よく集めることができます。
メインシナリオを進めることで対戦できる相手も増えていくので、進化させたいキャラがいる際は目当てのキャラが出現するところまでシナリオを進めていきましょう。

キャプゼロ攻略リンク集

キャプゼロ攻略Wikiへ戻る
お役立ち情報
▶︎リセマラ当たりランキング ▶︎事前登録情報
▶︎ガチャ演出まとめ ▶︎試合の流れについて
▶︎強化のまとめ ▶︎ミラクルシュートについて
▶︎特訓のまとめ ▶︎進化のまとめ
▶︎YouTuberの紹介動画まとめ ▶︎エラー・メンテナンス情報
掲示板
▶︎雑談画像掲示板 ▶︎フレンド募集掲示板
©2018 GMO Internet, Inc. ©GMO GP, Inc. ©高橋陽一/集英社・2018キャプテン翼製作委員会

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5

  • 屋我 ID:c3NDcyNTg より:

    星1つのキャラを星5に進化するのと
    星3つのキャラを星5に進化するのと
    最大能力に違いがあるのかな?
    有料ガチャ売れなくなるから多少の差はあるのかな?

  • 【キャプゼロ】進化のまとめ|キャプテン翼ゼロ | AppMedia ID:QzMTc3OTc より:

    Telegram: Contact @uploadboy

  • 匿名希望 ID:U4NDE1MTc より:

    強化・特訓しないまま進化させたらステータスの上昇下がるのかな?

  • 匿名 ID:QxNjk1NTY より:

    バッチ一度クリアしたらもえらなかったんだけど、周回するメリットってある?

      返信を非表示
    • 匿名希望 ID:U4NDE1MTc より:

      バッチは貰えないときもある。1日3回までだけど、3回やったら3つバッチが貰えるわけではないみたい。