キャプテン翼ゼロ(キャプゼロ)攻略Wiki

キャプテン翼ゼロの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。キャプゼロ攻略の際にぜひご活用ください。

【キャプゼロ】ミラクルシュートボタンについて|キャプテン翼ゼロ

キャプテン翼ZERO-決めろ!ミラクルシュート-(キャプゼロ)におけるミラクルシュートボタンについて紹介しています。キャプゼロをプレイする際にご活用下さい。

キャプゼロのリセマラはこちら
最新リセマラ当たりランキング

ミラクルシュートボタンについて

キャプゼロ1

能動的に発動できるゴールチャンス

ミラクルシュートボタンは、キャプゼロの試合中に可能なアクションです。

発動するとレベルに応じた「スキルコンボ」が発動します。

レベル3に到達するまでは発動不可

ミラクルシュートボタンはキックオフ時点では発動することができません。キックオフ後より試合時間経過に応じてゲージが溜まっていく仕組みになっています。
試合の流れについてはこちら

スキルコンボについて

キャプゼロ2

最大レベルは「5」

スキルコンボの最大レベルは「5」となっていて、発動時点のレベルのスキルコンボが発動します。

【例】
レベル4で発動した場合、最大スキルコンボは4となる。

上位レベル程倍率が高くなる

スキルコンボは上位レベルにいくほど、それに比例してコンボ数がアップするので、倍率も必然的に高くなります。

高次元のゲームになるほど相手チームの戦力が高くなるので、マッチアップに勝つ為にスキルコンボは高い状態でミラクルシュートを発動したいところです。

まとめ

レベル5までガマンする方が良い

ミラクルシュートボタンは時間経過と共にゲージが上昇し、チャージされたレベルに応じてスキルコンボのコンボ数も上昇します。

最大レベルの5に到達すると非常に大きなスキル倍率補正がかかるため、得点の大チャンスです。最大レベル5まで溜めてから発動するようにしましょう。

キャプゼロ攻略リンク集

キャプゼロ攻略Wikiへ戻る
お役立ち情報
▶︎リセマラ当たりランキング ▶︎事前登録情報
▶︎ガチャ演出まとめ ▶︎試合の流れについて
▶︎強化のまとめ ▶︎ミラクルシュートについて
▶︎特訓のまとめ ▶︎進化のまとめ
▶︎YouTuberの紹介動画まとめ ▶︎エラー・メンテナンス情報
掲示板
▶︎雑談画像掲示板 ▶︎フレンド募集掲示板
©2018 GMO Internet, Inc. ©GMO GP, Inc. ©高橋陽一/集英社・2018キャプテン翼製作委員会