ポケスクSP攻略wiki|ポケモンスクランブルSP

ポケスクSP(ポケモンスクランブルSP)攻略wikiiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングや最強キャラ、最新情報の速報などをまとめています。ポケモンスクランブルSPの攻略にぜひご活用ください。

【ポケスクSP】強いポケモンの厳選方法|ポケモンスクランブル

ポケモンスクランブルSP(ポケスクSP)における強いポケモンの厳選について紹介しています。ポケスクSPの厳選のやり方や厳選の準備を記載していますのでご参考ください。

初心者向けリンク
捕まえる方法 バトルのコツ
▶厳選のやり方 ポケダイヤの入手方法

厳選の下準備

欲しいポケモンの洞窟を見つける

ポケモンスクランブルSP_厳選_20190522-151942 2

まず厳選をするには「欲しいポケモンの洞窟」を見つけましょう。見つけた洞窟は新しいものから3つまでは履歴に残っているのでそちらで周回を行いましょう。

妥協点を決める

ポケモンスクランブルSP_厳選_20190522-152932

ポケモンを厳選してぬしポケモンを倒せたとしても次のステージでは前のステージよりも強いポケモンを捕まえることができます。ステージを進んでる時はある程度妥協しながら進む方が効率がよいでしょう。

厳選のやり方

威力の高いわざを覚えたポケモンを捕まえる

download_file-1 download_file

ポケモンスクランブルSPでは同じポケモンでもタイプや効果が違う技を覚えています。また技は種類によって威力が異なり、威力が高いわざを覚えているポケモンほど捕まえた時のCPが高めに設定されています。

装備できるギア数が多いポケモンを捕まえる

ポケモンスクランブルSP_厳選_20190522-1435143 ポケモンスクランブルSP_厳選_20190522-1435192

ポケモンには装備できる「枠」が1〜2個になります。ギアを多く付けれれば装備後のCPや技の威力を上げることができるのでできる限り2個付けられるポケモンを厳選しましょう。

同じポケモンを捕まえ続ける

ポケスクSP_捕獲ボーナス

同じポケモンを複数体捕まえると捕獲ボーナスが発生します。捕獲ボーナスが発生すると基礎CPが上がりますのでCPの高いポケモンを捕まえやすくなります。
捕獲ボーナスの詳細はこちら

ポケスクSP関連リンク

ポケスクSP攻略トップへ戻る

攻略チャート

カイリュー海域攻略チャート-1カイリュー海域 リザードン海域

お役立ち系記事

初心者おすすめ!
リセマラは可能? 序盤の進め方
ポケモンの捕まえ方 バトルのコツ
P(お金)の集め方 ギア鉱石の集め方
ポケモンの厳選方法 課金は必要?

データベース

各種データ
ポケスクSP_ピカチュウポケモン図鑑 ポケスクSP_とっしんギア(イーブイ)ミラーギア アタックプラスパワーギア