ポケスクSP攻略wiki|ポケモンスクランブルSP

ポケスクSP(ポケモンスクランブルSP)攻略wikiiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングや最強キャラ、最新情報の速報などをまとめています。ポケモンスクランブルSPの攻略にぜひご活用ください。

【ポケスクSP】ポケダイヤの使い道と入手方法|ポケモンスクランブル

ポケモンスクランブルSPにおけるポケダイヤの使い道と入手方法を紹介しています。ポケダイヤが足りなくなった時にご参考ください。

初心者向けリンク
捕まえる方法 バトルのコツ
厳選のやり方 ポケダイヤの入手方法

ポケダイヤの使い道

ギア鉱石の時間短縮

s_ポケモンGO_ポケダイヤ051701
本来なら時間を使って宝箱を入手できますが、ポケダイヤを使って時間を短縮することができます。加工する時間が短ければ使用されるポケダイヤが減って行きます。

ポケダイヤの入手方法

チャレンジクリアで入手

s_ポケモンスクランブルSP_ポケダイヤ051704
日々達成できるデイリーや限定チャレンジなどから入手することができます。達成条件を確認してポケダイヤを入手しましょう。

イベント海域のランキングで上位を獲得する

s_ポケモンスクランブルSP_ポケダイヤ051703
イベント海域では手持ちにいるCPの高い3体のポケモンの合計を競い合うランキングバトルがあります。そのランキング上位の報酬がポケダイヤになるのでイベントを進めながら高CPを集めましょう。

課金する

s_ポケモンスクランブルSP_リセマラ052201
ポケダイヤは課金することが入手することができます。ポケダイヤ100個で120円ほどなので比較的良心的な価格となっています。

ポケモンスクランブルSPの関連リンク

ポケスクSP攻略TOP