ポケスクSP攻略wiki|ポケモンスクランブルSP

ポケスクSP(ポケモンスクランブルSP)攻略wikiiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングや最強キャラ、最新情報の速報などをまとめています。ポケモンスクランブルSPの攻略にぜひご活用ください。

【ポケスクSP】ポケモンを捕まえる方法|ポケモンスクランブル

ポケモンスクランブルSPにおけるポケモンを捕まえる方法を記載しています。どのポケモンを捕まえられるかや出現するポケモンの増やし方を紹介しているのでご参考ください。

初心者向けリンク
▶捕まえる方法 バトルのコツ
厳選のやり方 ポケダイヤの入手方法

ポケモンを捕まえる方法

ダンジョンに出てくるポケモンを倒すとゲット

s_ポケモンスクランブルSP_ポケモンの捕まえる方法_2019-05-20_16_38_36

ダンジョンの道中に出てくるポケモンは倒すと確率でゲットすることができます。ダンジョンには1〜2種類のポケモンとボスポケモンが存在します。

またチュートリアルを突破するとオートで攻撃を行いますのでアクションが苦手な方でも進みやすくなっています。

s_ポケモンスクランブルSP_ポケモンの捕まえる方法_2019-05-20 16.42.23

ポケモンを捕まえるとCPが瞬時に分かり、クリアすることで技やスロット数を把握することができます。強いポケモンはここで判断をすることができます。

奥にいるボスポケモンもゲットできる

s_ポケモンスクランブルSP_ポケモンの捕まえる方法_2019-05-20 16.39.20

ポケモンスクランブルSPではボスポケモンもゲットすることができます。進化系なことが多いので道中に出てくるポケモンよりも強い事が多いです。

ダンジョンの見つけ方

みちびきのハネを使って探索

s_ポケモンスクランブルSP_ポケモンを捕まえる方法 2019-05-20 16.58.46

みちびきのハネを持っていればダンジョンを見つけることができます。捕まえたいポケモンを探す時は探索をして見つけましょう。

一度行ったダンジョンは周回可能

s_ポケモンスクランブルSP_ポケモンを捕まえる方法 2019-05-20 16.59.20

一度行ったダンジョンはみちびきのハネを使わずに何度も周回することができます。最大3つまで履歴として残るので欲しいポケモンがいた場合は周回しましょう。

出現するポケモンの増やす方法

ぬしを倒すと出現するポケモンが増える

s_ポケモンスクランブルSP_ポケモンを捕まえる方法_20190520-163321

ぬしポケモンを倒すと探索で見つかるポケモンが増えていきます。進化系のポケモンを周回で入手できるので進みながら確認しましょう。

ポケスクSP関連リンク

ポケスクSP攻略トップへ戻る

攻略チャート

カイリュー海域攻略チャート-1カイリュー海域 リザードン海域

お役立ち系記事

初心者おすすめ!
リセマラは可能? 序盤の進め方
ポケモンの捕まえ方 バトルのコツ
P(お金)の集め方 ギア鉱石の集め方
ポケモンの厳選方法 課金は必要?

データベース

各種データ
ポケスクSP_ピカチュウポケモン図鑑 ポケスクSP_とっしんギア(イーブイ)ミラーギア アタックプラスパワーギア