ポケスクSP攻略wiki|ポケモンスクランブルSP

ポケスクSP(ポケモンスクランブルSP)攻略wikiiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングや最強キャラ、最新情報の速報などをまとめています。ポケモンスクランブルSPの攻略にぜひご活用ください。

  • ©2019 Pokémon.
    ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc. Developed by Ambrella.

【ポケモンスクランブルSP】リセマラは可能?仕様を解説|ポケスクSP

ポケモンスクランブルSPでリセマラはできるのか、リセマラはするべきなのかについて紹介しています。ポケスクSPを始める方はぜひ活用ください。

海外で配信されている情報をもとに作成しています。

最新情報

ポケモンスクランブルSPは近日配信

s_ポケモンスクランブルSP_リセマラ2019-05-16 16.30.11

ポケモンのアプリゲーム「ポケモンスクランブルSP」は間もなく配信される予定です。ポケモンスクランブルは過去に3DSやWiiにあるシリーズ作品です。洞窟や草原のようなステージを進み最後のボスポケモンを倒して進めていく”ぶっとばしアクション”となっています。

ダウンロードリンク

iPhone用(準備中) android用(準備中)
AppStoreダウンロードリンク GooglePlayダウンロードリンク

ポケスクSPのコミュニティで情報交換!

GameComy導線用_ポケモンスクランブル

ゲーム好きが集まるコミュニティサービス、『GameComy』でポケモンスクランブルSPの情報を、みんなと共有してみましょう!

ポケスクSPのコミュニティはこちら!

ポケモンスクランブルSPはリセマラできる?

リセマラとは?

リセマラとはリセットマラソンの略で、アプリのインストールとアンインストールを繰り返し、序盤に引けるガチャで強いポケモン、もしくは欲しいポケモンを入手してゲームをより有利にスタートすることです。

ポケモンスクランブルSPにガチャは無い

ポケモンスクランブルSP_リセマラ2019-05-17 13.59.46

ポケモンスクランブルSPにガチャはありません。ポケモンや装備品であるギアは全てクエストからドロップできるようになっています。ゲームのダウンロードが終わったらそのまま進めましょう。

チュートリアルの流れ

ステージを進みヒトカゲを倒す
プレイヤーの名前を決める
ホーム画面の説明
ステージを進みポッポを倒す
ハネをゲットする
ギア鉱石を入手する
ぬしラッシュの予選一回戦を行う

チュートリアルはステージを進む毎に出てきます。飛ばすことができないのでミッションやステージをクリアしていきましょう。

どのポケモンで進めばいい?

s_ポケモンスクランブルSP_リセマラ2019-05-17 13.29.22

基本的にはボスポケモンやCPの高いポケモンを中心に使ってステージを進めればよいでしょう。またタイプ相性は本家のポケモンと一緒なので弱点を付けるように不要に売らずに揃えておきましょう。

課金要素は?

ポケダイヤの購入

ポケモンスクランブルSP_リセマラ051702

宝箱をすぐに開けることができるポケダイヤの購入が課金要素になります。ポケダイヤはミッションのクリアやステージのクリアで入手することができます。

便利機能の追加

ポケモンスクランブルSP_リセマラ51701

海外のベータ版では解放されていませんでしたが、ギア鉱石を加工する枠を増やすことができそうです。

ポケモンスクランブルSPはどんなゲーム?

簡単な操作で遊べるぶっとばしアクション

s_ポケモンスクランブルSP_リセマラ 2019-05-16 16.33.02

ポケモンスクランブルSP」は、おもちゃになったポケモンたちをタップなどで操作して爽快バトルが楽しめるゲームです。ポケモンごとにつよさや覚えている技がさまざまで、敵ポケモンを仲間にすることもできます。

新たに発見したステージでポケモンをゲット

s_ポケモンスクランブルSP_リセマラ 2019-05-16 16.33.16

ポケモンスクランブルSPは島を探索し、ステージを発見します。新しく出現するステージには新しいポケモンが出現し、バトルへ挑むことができます。

ポケモンたちが続々と登場予定

s_ポケモンスクランブルSP_リセマラ2019-05-16 16.33.47

現状第1世代のポケモンが多くでているので第2世代以降のポケモンはアップデートで登場していくと思われます。

「ポケモンスクランブルSP」の事前情報

コンテンツ名 ポケモンスクランブルSP
配信日 まもなく配信
ジャンル ぶっとばしアクションゲーム
対応OS iOS/Android
事前登録 なし
開発元 株式会社アンブレラ
発売元 株式会社ポケモン
公式サイト ポケモンスクランブルSP公式サイト