ポケスクSP攻略wiki|ポケモンスクランブルSP

ポケスクSP(ポケモンスクランブルSP)攻略wikiiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングや最強キャラ、最新情報の速報などをまとめています。ポケモンスクランブルSPの攻略にぜひご活用ください。

【ポケスクSP】バトルのコツ|ポケモンスクランブル

ポケモンスクランブルSP(ポケスクSP)におけるバトルのコツを紹介しています。ポケスクSPの攻撃方法やタイプ相性について記載していますのでご参考ください。

初心者向けリンク
捕まえる方法 ▶バトルのコツ
厳選のやり方 ポケダイヤの入手方法

バトルのコツ

CPの高いポケモンを入手しよう

s_ポケモンスクランブルSP_バトルのコツ_20190522-140112

ポケモンスクランブルではCPの高いとステータスが高いポケモンになるので技が優秀でもCPの高いポケモンに変えて行きましょう。難しいと感じた場合は出発前の画面で「おすすめポケモン」を選んでクエストに挑戦しましょう!

タイプの相性がよい方を選ぼう

ポケモンには「タイプ」があり、得手不得手があります。タイプが有利であればダメージが上がるので出現するポケモンに有利なタイプを選ぶことをおすすめします。

s_ポケモンスクランブルSP_バトルのコツ052201

出典:タイプ相性表より

タメ攻撃のダメージ効率がよい

s_ポケモンスクランブルSP_バトルのコツ 2019-05-22 13.48.01

ポケモンスクランブルSPの攻撃方法でタップ連打の「通常攻撃」と長押しから離す「タメ攻撃」があります。大体ですが、溜め攻撃は通常攻撃の2倍〜3倍のダメージがあるので溜め攻撃を中心に攻めましょう。

ミラーギアを使っていこう

s_ポケモンスクランブルSP_バトルのコツ 2019-05-22 13.47.22

強力な技を使うことができる「ミラーギア」はボス戦で重要なダメージ源になります。ポケモンを倒すことでゲージが増えて行くのでボス戦でも雑魚処理をしつつ、ミラーギアのゲージを溜めて使っていきましょう。

ポケスクSP関連リンク

ポケスクSP攻略トップへ戻る

攻略チャート

カイリュー海域攻略チャート-1カイリュー海域 リザードン海域

お役立ち系記事

初心者おすすめ!
リセマラは可能? 序盤の進め方
ポケモンの捕まえ方 バトルのコツ
P(お金)の集め方 ギア鉱石の集め方
ポケモンの厳選方法 課金は必要?

データベース

各種データ
ポケスクSP_ピカチュウポケモン図鑑 ポケスクSP_とっしんギア(イーブイ)ミラーギア アタックプラスパワーギア