ポケスクSP攻略wiki|ポケモンスクランブルSP

ポケスクSP(ポケモンスクランブルSP)攻略wikiiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングや最強キャラ、最新情報の速報などをまとめています。ポケモンスクランブルSPの攻略にぜひご活用ください。

  • ©2019 Pokémon.
    ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc. Developed by Ambrella.

【ポケスクSP】ギア鉱石の入手方法|ポケモンスクランブルSP

ポケモンスクランブルSP(ポケスクSP)における「ギア鉱石」の入手方法を紹介しています。ギア鉱石を効率的に集める方法についても掲載していますので参考にしてください。

ギア鉱石の入手方法

クエストクリア時に稀にドロップ

ポケスク_ギア鉱石

ギア鉱石を入手する手段はクエストクリア時に稀にあるドロップ入手のみとなっています。

レア度について

ポケスク_ギア鉱石2

ギア鉱石にはレア度が存在します。レア度が高いほどレアなギアを入手できる確率がアップし、獲得できるアイテム数も増加します。しかし、その分加工にかかる時間が長くなるという欠点もあります。

タイプについて

ギア鉱石にはタイプがあり、加工終了時に入手できるミラーギアはギア鉱石のタイプと同じポケモンのものが出やすくなっています。

効率的に集める方法

難易度の高いクエストを周回

ポケスク_ギア鉱石3

ギア鉱石は星の数が多いクエストほどドロップ率が高くなっています。ギア鉱石を集める際は星3以上のクエストを周回することをおすすめします。

ポケスクSP関連リンク

ポケスクSP攻略TOPへ戻る