ポケモンピカブイ攻略Wiki

ポケモンピカブイの攻略Wikiです。序盤の効率的な進め方や最新情報などの速報をまとめています。ポケモンレッツゴーピカチュウ、イーブイ攻略の際にぜひご活用ください。

【ピカブイ】レベル上げの効率的なやり方【ポケモンレッツゴー】

個体値6Vの入手方法が判明!
個体値の厳選についてはこちら
フシギダネ・ヒトカゲ・ゼニガメがいつでも手に入る
御三家の入手方法はこちら

ポケモンレッツゴー(ピカブイ)におけるレベルの効率的な上げ方について紹介しています。ポケモンのレベルを上げる時の参考にしてください。

レベル上げの効率的なやり方

ポケモンを捕獲する

ピカブイ _レベル上げ_①

野生に出現するポケモンを捕まえると経験値を貰うことができ、ポケモンのレベルを上げられます。手持ちのポケモン全匹(6匹)が経験値を貰えるので、バトルに出ないポケモンも育てることができます。
ポケモンの捕獲方法と捕獲のコツはこちら!

2人プレイで経験値がアップ

ポケモンピカブイ_2人プレイ 2018-11-17 14.23.26

2人プレイ時に2人が同時に投げてタイミングが合えば、「ダブルテクニック」というボーナスが発動し、貰える経験値が1人プレイの時よりも増えます。

両方のコントローラーを使うことで1人2役をこなせるので、1人プレイでも「ダブルテクニック」の恩恵を受けることができます。

2人プレイのやり方はこちら

トレーナーとバトルをする

ピカブイ_レベル上げ_②

道にいるポケモントレーナーとバトルをすることでも、ポケモンのレベルが上がります。ポケモンを強くするために、ポケモントレーナーとはなるべくバトルをすると良いでしょう。
バトルについてはこちら!

アメで能力を上げる(努力値)

ピカブイ_レベル上げ_④

ピカブイでは、「げんき」「ちから」「まもり」「ちしき」「こころ」「はやさ」「ポケモンのアメ」の7種類のアメがあります。

ゲットしたアメをポケモンに使うことで、ポケモンの能力をさらに引き上げることが可能です。レベル上げではないですが、ポケモンの育成の際には適度にアメを使いポケモンを強化してあげると良いでしょう。
アメの種類と入手方法はこちら!

ピカブイ関連リンク

攻略情報

攻略チャート
▶︎マサラタウン~ ▶︎ニビシティ~ ▶︎ハナダシティ~
▶︎クチバシティ~ ▶︎タマムシシティ~ ▶︎セキチクシティ~
▶︎グレンタウン~ ▶︎殿堂入り後〜 -

システム関連

お役立ち情報
▶︎個体値厳選について ▶︎性格厳選について
▶︎御三家ポケモンの入手方法 ▶︎伝説ポケモンの捕まえ方
▶︎相棒ポケモンの特徴 ▶︎連れ歩きで乗れるポケモン
▶︎メガシンカのやり方 ▶︎ポケモンGOとの連携
▶︎お金の稼ぎ方 -

アイテム関連

入手方法・場所
▶︎進化石の入手方法 ▶︎わざマシンの入手場所
▶︎アメの種類と入手方法 ▶︎つきのいしの入手方法
▶︎きんのおうかんの入手方法 ▶︎ぎんのおうかんの入手方法
▶︎ハートのウロコの入手方法 -

タイプ別ポケモン一覧

ノーマル ほのお みず くさ
でんき ひこう エスパー ドラゴン
かくとう どく むし いわ
じめん ゴースト こおり はがね
あく フェアリー

掲示板

各種掲示板
質問-min交換 ピカブイ_対戦掲示板対戦

購入前に

お得な情報
▶︎ピカ・ブイの違い ▶︎モンスターボールPlusは買うべき?
ピカブイ攻略TOPへ