オーディンクラウン(ディンクラ)における序盤の効率的な進め方を紹介しています。ストーリーやアリーナの攻略の際にご参考ください!

序盤の効率的な進め方

リセマラで好きなキャラを入手しよう!

s_ディンクラ〜ガチャ演出〜 (9)

オーディンクラウンのキャラクターはレアリティによって性能差がありません。しかし役割がはっきりしているのでやってみたい役割からキャラクターを選んで、リセマラをしましょう。

オーディンクラウンのリセマラ当たりランキング

ストーリーを進めよう!

s_ディンクラストーリー

クエストから進められるストーリーには「ゴールド」「武器」「防具」「キャラクター」がドロップします。武器や防具はレアリティが低いのでほぼ売り物ですが、キャラの入手やゴールドの獲得が出来るのは大きいので積極的に進めましょう。

慣れてきたら一度対人戦に!

s_ディンクラアリーナ

オーディンクラウンの操作に慣れたら一度対人戦をやってみましょう。MOBAのゲームの進め方やゲームメイクは非常に難しいです。慣れている人のプレイを見て参考にし、自分なりに進めてみるのも良いでしょう。

ゲームシムテムやバトルシステムについて

キャラの強化方法について

武器や防具を装備しよう

s_ディンクラ装備

キャラクターはレベルではステータスが上がらず、武器や防具を装備することで上がります。自動で発動する「パッシブ」スキルがあるものを選定して装備することをおすすめします。

ルーンを装備しよう

s_ディンクラルーン

キャラクターをより尖らせるシステムになります。攻撃アップやスキルのCT短縮効果などのルーンがあるので必ず装備しましょう。

ショップを利用しよう

キャラよりも武器や防具を購入

s_ディンクラショップ

本作はキャラクターのレアリティで性能差はありませんが、武器や防具は高レアリティのほうが性能がよいです。好きなキャラを入手したらキャラに合った武器や防具を購入しましょう。

ルーンを購入しよう

s_ディンクラルーンショップ

ルーンはショップから購入することができます。様々な効果のルーンがありますが、攻撃アップや防御アップがシンプルにキャラを強くできるのでそちらを選びましょう。
キャラによって相性の良い効果があります。プレイをしていて違うと感じたら交換しましょう。

リセマラ当たりランキングはこちら
オーディンクラウンのリセマラ当たりランキング