スクスタ攻略wiki攻略Wiki

スクスタ(ラブライブスクールアイドルフェスティバルALL STARS)の攻略Wikiです。スクスタのリセマラ当たりランキングやキャラクター/カード、最新のイベントや楽曲攻略などスクスタの最新情報をお届けします。

AppMedia
記事

【スクスタ】キズナレベルの上げ方とメリット【スクフェスALLSTARS】

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS(スクスタ)におけるキズナレベルの上げ方についてまとめています。上げ方やメリットについても紹介していますので、キャラ育成の際に参考にしてください。

キズナレベルの上げ方

育成4-1

編成したアイドルでライブを行ったり、ゲーム中でアイドルと触れ合うことで、キズナレベルが上昇します。キズナレベルを上げることで、ステータスが増加したり、特訓で使用するアイテムが手に入ります。

キズナレベルを上げるメリット

①ステータスが上昇

キズナレベルを上げることで、キャラのステータス上昇する。ステータスはキャラのポテンシャルを上げる際の非常に重要な要素。ステータスを上げることでライブで高スコアを狙いやすくなるため大きなメリットと言える。

②育成アイテムが手に入る

キズナレベルを上げることで、特訓に必要な育成アイテムが手に入ります。特訓はキャラのステータスが上昇したり、専用の衣装やエピソードを解放することができるため非常に重要な育成要素の一つです。