スクスタ攻略wiki攻略Wiki

スクスタ(ラブライブスクールアイドルフェスティバルALL STARS)の攻略Wikiです。スクスタのリセマラ当たりランキングやキャラクター/カード、最新のイベントや楽曲攻略などスクスタの最新情報をお届けします。

AppMedia
記事

【スクスタ】合宿のやり方とメリット【スクフェスALLSTARS】

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS(スクスタ)における合宿のやり方についてまとめています。やり方やメリットについても記載していきますので、是非参考にしてください。

合宿とは?

アイドル9人で合宿を行う

育成3-1

アイドル9人を編成して合宿を行うことができる。合宿を行うことで、育成アイテムを入手できる他、「ひらめきスキル」を習得することもできる。「ひらめきスキル」は非常に重要な育成要素のため、メインで使っていくアイドルを優先して合宿に送り出そう。

合宿のメリット

①育成アイテムが手に入る

合宿の主なメリットは「育成アイテム(特訓)の入手」です。特訓はキャラのステータスが上昇したり、専用の衣装やエピソードを解放することができるため非常に重要な育成要素の一つです。

②ひらめきスキルを習得

合宿にアイドルを送り出すことで、稀に「ひらめきスキル」を習得することがあります。ひらめきスキルはライブ中に様々な効果を発揮してくれるスキルなため大きなメリットと言えます。

  • ギルキスラブ ID:M1NDI3NzE より:

    グレー星3マカロンがエグいくらい消費される割に全然落ちなくてめっちゃ困ってる。(日替わり曲消化してもまったく追いつかない)
    高レアかつ育成進んでるメンバーで合宿すると高レア素材落ちやすい気がするけど気の所為?みんな教えて…

      返信を非表示
    • yk ID:M3MDc0ODc より:

      わかる。まったく落ちない。そのせいで次のステップに行けない。
      覚醒まで進んでる人はどうやって手に入れたのか…。
      是非とも教えてください。