ラストピリオド攻略Wiki

HappyElementsが提供する「ラストピリオド」(ラスピリ)の攻略wikiです。ラストピリオドの攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なのでラストピリオド攻略の際に参考にしてください。

【ラスピリ】ベノム(進化後)の評価とステータス/星4キャラ

ラストピリオドにおけるガチャで登場した「ベノム(進化後)」の評価やステータスを紹介しています。ベノム(進化後)のスキルやアビリティも紹介していますので、是非参考にしてください。

ベノム(進化後)の評価とステータス

ベノム

ベノム(進化後)
育成おすすめ度 B
レア度/進化 星4/進化後
ユニット/アート ユニット
タイプ アタッカー
属性/所属 闇/ヘルレルム
攻撃回数
最大レベル 60

育成おすすめ度について

S 迷わず育成
A レルム一致なら
B 他の星4が手薄なら
C 不要

初期 2,330 3,490 60
最大 4,660 6,980 60
覚醒

星5と星4のユニット一覧

ベノム(進化後)のスキルとアビリティ

スキル

名称 効果
リーダースキル 闇王の慈悲 闇属性のユニットのHP中アップ
スキル エアストライク改 敵1体に大ダメージで攻撃

アビリティ

名称 効果
アビリティ1 攻撃力アップ 攻撃力が増加する
アビリティ2
(1覚醒で解放)
セーフティアクセル HPが半分以上ある時、スピードが上昇する

ベノム(進化後)の評価

ベノム(進化後)の強い点、使える場面

スピードのステータスが非常に高い

星5キャラも含めた全キャラの中でトップクラスの60というスピードを持ちます。相手よりも異常に速い場合は2回攻撃ができる事があり、単体攻撃スキルでパーティの被弾を減らすことができます。

ベノム(進化後)の弱い点、使えない場面

火力不足

高いスピードを持つ代わりに、攻撃と体力のステータスが低くなっています。2回攻撃ができればダメージは跳ね上がりますが、そうでなければ火力不足に悩まされるに違いありません。

ベノム(進化後)の総合評価

星3なので覚醒させやすく、さらにスピードの差を広げることができると、強力なユニットになります。星4のユニットが他にいないのであれば採用してもいいユニットです。

AppMedia公式ツイッターはこちら
ラスピリ攻略Twitter