ラストピリオド攻略Wiki

HappyElementsが提供する「ラストピリオド」(ラスピリ)の攻略wikiです。ラストピリオドの攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なのでラストピリオド攻略の際に参考にしてください。

【ラスピリ】ストーリー(スタンダード)クリア後は何をするべきか

ラストピリオド(ラスピリ)のストーリー(スタンダード)をクリアした後は何をするべきか考察しています。ラスピリ攻略の参考にして下さい。

クリア後は何をすればいいの?

キャラクターを強化しよう!

エキスパートとアルティメットをクリアしよう

エキスパートをクリアで1区間あたりルナストーンが5つ、アルティメットをクリアでさらにルナストーンが5つ貰えます。ルナストーンを回収してガチャで当たりユニットを引いて戦力を強化しましょう!

当たりユニットランキングはこちら
リセマラ当たりランキング

曜日ダンジョンを周回しよう

曜日ダンジョンを周回することで、大量の経験値を取得できるゼンマイや、進化させる素材のジェミーをゲットして戦力を整えましょう!

経験値ダンジョンの詳細はこちら
強化素材の入手方法と使い道

進化素材ダンジョンの詳細はこちら
進化素材の入手方法と使い道

アートを入手しよう!

s_IMG_0886_051916_015201_PM

各クエストの最終クエストなどで、赤字になっているボスを倒すと対応するアートが確率でドロップします。アートは何個でも入手でき、最大で+99まで覚醒できるので、育てきれば一線級のユニットになります。

空いた時間にスタンダードモードをオートバトルでクリアして集めるのも良し、エキスパートを攻略して集めるのもいいです。アルティメットモードは敵が非常に強いので、相当戦力が整っていないとノーコンクリアはできません。

アートの詳細はこちら
進化素材の入手方法と使い道

まとめ

アートの周回とストーリーのルナストーン回収はいつでもできるので、育てたいキャラの属性の経験値ダンジョンなどが開催されている場合はそちらを優先しましょう!