ラストピリオド攻略Wiki

HappyElementsが提供する「ラストピリオド」(ラスピリ)の攻略wikiです。ラストピリオドの攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なのでラストピリオド攻略の際に参考にしてください。

【ラスピリ】ゲオルギオスの評価とステータス

ラストピリオドにおけるガチャで登場した「ゲオルギオス」の評価やステータスを紹介しています。ゲオルギオスのスキルやアビリティも紹介していますので、是非参考にしてください。

ゲオルギオスの評価とステータス

s_ゲオルギオスアビリティ_300px

ゲオルギオス
ユニット/アート アート
タイプ ヒーロー
属性 光属性
所属 無所属
レア度 星4
最大レベル 60
入手場所 4章6-5「それからのこと、これからのこと」

初期 2,700 3,810 50
最大 5,625 7,938
覚醒

アートの入手方法と入手場所一覧

ゲオルギオスのスキルとアビリティ

スキル

名称 効果
リーダースキル 覇王の慈悲 全ユニットのHP中アップ
スキル ゲオルギオスの咆哮
(必要SP:140)
敵全体に大ダメージで4連続攻撃

アビリティ

名称 効果
アビリティ1 アートHPアップ HPが増加する
アビリティ2
(1覚醒で解放)
全体攻撃 通常攻撃の範囲が一定確率で敵全体へ広がる

ゲオルギオスの評価

ゲオルギオスの強い点、使える場面

優秀なリーダースキル

対象が全ユニットなので属性、レルムに左右されずにどのようなパーティでもリーダースキルを活かすことが可能です。対象に関係なくHPをアップできるのはうれしいですね。

大ダメージの全体攻撃

スキルは大ダメージの全体攻撃の上、4連続攻撃が可能となっているのでスキル火力が非常に高いです。

ゲオルギオスの弱い点、使えない場面

入手が非常に困難

スタンダードではまず入手確率が非常に困難です。難易度アルティメットまで行かないとなかなか確率が良くないので、ユニットの育成をしっかりと行っておく必要があります。

レルムの恩恵がない

所属レルムがないため、スタート時のスキルゲージや他のユニットのリーダースキルの恩恵を全く受ける事が出来ません。

ゲオルギオスの総合評価

ゲオルギオスは入手が困難なので十分に育ててクエストに挑みたいですね。その分、非常に強力なスキルやアビリティを持っているので、ユニットをしっかり育てて必ず入手しましょう。

  • 匿名 ID:UxMjM3ODE より:

    強いユニットではあると思いますが、リーダースキルが反映されない為レルムで固めてる場合は使用する場面が限られるかもしれないですね。
    ただ、今後属性で強力なリーダースキルが実装された時など使用する場面が増える事もあるかもしれないので、新ストーリーが実装されるまで泥からの覚醒狙いでクエストの周回をしておいた方がいいかもしれないですね。