ラストピリオド攻略Wiki

HappyElementsが提供する「ラストピリオド」(ラスピリ)の攻略wikiです。ラストピリオドの攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なのでラストピリオド攻略の際に参考にしてください。

【ラスピリ】コブドランの評価とステータス

ラストピリオドにおけるガチャで登場した「コブドラン」の評価やステータスを紹介しています。コブドランのスキルやアビリティも紹介していますので、是非参考にしてください。

コブドランの評価とステータス

s_1463464604_350px

コブドラン
ユニット/アート アート
タイプ キラー
属性 火属性
所属 無所属
レア度 星4
最大レベル 60
入手場所 3章6-5「手負いの狼」

初期 2,250 3,880 52
最大
覚醒

アートの入手方法と入手場所一覧

コブドランのスキルとアビリティ

スキル

名称 効果
リーダースキル 転帝の威光 アートの攻撃力大アップ
スキル コブドランの炎
(必要SP:140)
敵全体に大ダメージで攻撃

アビリティ

名称 効果
アビリティ1 アート攻撃力アップ 攻撃力が増加する
アビリティ2
(1覚醒で解放)
アートクイック 一定確率で、自身の次の行動までの感覚を大きく縮める

コブドランの評価

コブドランの強い点、使える場面

高火力アート

コブドランは非常に攻撃力が高く、リーダースキルとアビリティで攻撃力を大幅に上げる事が可能です。また、一定確率で次の行動までの行動を短縮できるので攻撃の頻度が多くなり総合火力が高いのも嬉しいですね。

優秀な全体攻撃

スキルは全体攻撃となっているの上、大ダメージと火力も十分です。もともと攻撃力が非常に高いので殲滅力も期待できます。

コブドランの弱い点、使えない場面

HPが低い

攻撃面では文句なしの優秀な性能ですが、反面HPは非常に低くなっています。高い攻撃力でやられる前にやるかパーティに回復のできるユニットを編成することをおすすめします。

入手が非常に困難

スタンダードではまず入手確率が非常に困難です。難易度アルティメットまで行かないとなかなか確率が良くないので、ユニットの育成をしっかりと行っておく必要があります。

コブドランの総合評価

コブドランは攻撃力が非常に高く殲滅力はトップクラスのアートです。行動間隔を大きく短縮することも可能なのでスキルゲージの溜まりも早いのが嬉しいですね。しかし、耐久面は心もとないので編成等でサポートしてあげると良いでしょう。