ヒロトラ_購買部で買うべきアイテム

ヒロトラ(僕のヒーローアカデミア ULTRA IMPACT)における購買部(交換所)で買うべきアイテムを紹介しています。コインやメダル毎に購入すべきアイテムを掲載しているので、交換する際の参考にしてください。

コインで買うべきアイテム

育成キャラのアビリティ解放に使うアイテムを交換

ヒロトラ_購買部_コイン

コインは育成中のキャラのアビリティボード解放に使うアイテムのみを交換していくのがおすすめです。

アビリティボードはキャラのステータス強化やスキル強化だけでなく、覚醒による大幅強化が可能な要素となっているため、アイテムを集めて積極的に解放していきましょう。
アビリティボードのおすすめ解放方法

通常6時間でアイテム更新

コインの購入アイテムは通常ならば6時間おきに更新されますが、コインを一定量使うことで即座に更新を行うことが可能です。

更新回数が増えるとコインの消費量が増えていくので、コインの残量が少ない場合は、欲しいアイテムがある場合でもコイン2000で更新できるところまでにするのがおすすめとなります。
コインの効率的な入手方法と使い道

メモリーメダルで買うべきアイテム

リミットブレイカーSRの購入を目指そう

ヒロトラ_購買部_メモリーメダル

メモリーを売却した際に手に入るメモリーメダルではリミットブレイカーSRを交換するのがおすすめ!

SRのメモリーの限界突破に使える貴重なアイテムとなっているので、こつこつと素材を集めて交換しておきたいところです。

リミットブレイカーの入手方法と使い道

他のアイテムは買わないほうが良い

メモリーメダルは入手するのが困難な貴重なアイテムなので、リミットブレイカーSR以外の交換は非推奨です。

リミットブレイカーSR以外のアイテムは通常クエストや強化クエストで獲得できるので、交換しないようにしましょう。

雄英メダルで買うべきアイテム

URメモリーやSRお茶子が特におすすめ

ヒロトラ_購買部_雄英メダル.

雄英メダルはURメモリーやSRお茶子の購入に使用するのがおすすめです。

URメモリーは特定のキャラに装備することでそのキャラを大幅に強化することができ、SRお茶子は味方のサポート性能や回復役として最強クラスの活躍が可能となっています。

お茶子を交換した場合はアビリティボード解放のためにピースの購入もしておきたいところです。

SRキャラやメモリーの交換もおすすめ

キャラのラインナップが全タイプ揃っているため、手持ちで不足しているタイプをピンポイントで強化するという使いみちもおすすめです。

メモリーは特定のタイプのパワーを大幅に強化できる性能となっているので、特定のタイプのパーティー強化におすすめできます。

USJの攻略と報酬

VEタワーメダルで買うべきアイテム

オールマイト購入を目指そう

ヒロトラ_ピースの入手方法と使い道_VEタワー

オールマイトはヒロトラのキャラ全て含めても最強クラスの性能を誇ります。

VEタワーメダルは入手難易度がに高い上、オールマイトを購入するには大量のメダルを消費します。簡単に購入できるキャラではないですが、非常に大きな戦力となるので購入目指してコツコツメダルを集めましょう。
オールマイト[平和の象徴]の入手方法と評価

オールマイトを購入したらピースも購入したい

オールマイトのピースはVEタワーメダルとの交換でしか入手できないため、キャラの覚醒やピースルート解放のために交換しておきたいところです。

ピースルート1枠目のオートスキル解放に10個と覚醒に使う50個は最低限確保しておきたいラインとなります。

限定URメモリーも強い

ラインナップされている限定URメモリー「次はお前の番だ」も汎用性が高く強力です。

できる限りオールマイトとピースの購入を優先したいですが、手持ちにURメモリーが不足している場合は購入を検討しても良いでしょう。

VEタワーの攻略と報酬

スターで買うべきアイテム

使用頻度の高いキャラのピースを優先して交換

ヒロトラ_購買部_スター

スターはガチャで手に入るR〜URまでのキャラのピースと交換することができます。

キャラのピースはアビリティボードのピースルート解放やキャラの覚醒時に使うことができるので、使用頻度の高いキャラのピースから優先して交換していきましょう。

購入に必要なスターの数はプレイヤーがこれまでに購入したピースの総量によって変化するので、注意が必要です。
スターの入手方法と使い道

使うキャラのピースルートは最低1枠解放しておきたい

ヒロトラ_ピースルート_1枠目

ピースルートの1枠目ではオートスキルの解放が行えます。

ここを解放しなければオートスキルが1つ足りない状態となってしまうので、使用するキャラのピースルート1枠目は必ず解放しておきたいところです。
アビリティボードのおすすめ解放方法

ヒロトラの関連リンク

ヒトロラ_TOPヒロトラ攻略Wikiトップ

最新ガシャ情報

6/9~6/18開催
ヒロトラ_轟焦凍UR&SRピックアップガシャは引くべき?_アイキャッチ轟焦凍ガシャは引くべき? ヒロトラ_轟焦凍UR&SRピックアップガシャシミュレーター轟焦凍ガシャシミュレーター

ランキング情報

ランキング記事
ヒロトラ_リセマラ当たりランキング_アイキャッチリセマラ当たりランキング ヒロトラ_最強パーティ編成最強パーティ
ヒロトラ_最強キャラアイキャッチ最強キャラ ヒロトラ_最強メモリーランキング_アイキャッチ最強メモリー

初心者向けお役立ち情報

お役立ち記事
ヒロトラ_SRおすすめキャラおすすめSRキャラ ヒロトラ_おすすめSRメモリーおすすめSRメモリー
ヒロトラ_引き直しガチャ_アイキャッチ引き直しガチャおすすめ ヒロトラ_どのガシャ引くべき?どのガチャ引くべき?

攻略情報

お役立ち記事
ヒロトラ_USJの攻略と報酬USJの攻略と報酬 ヒロトラ_VEタワーVEタワーの攻略と報酬

掲示板

各種掲示板
ヒロトラ_質問・雑談掲示板_アイキャッチ質問・雑談掲示板 ヒロトラ_フレンド募集アイキャッチフレンド募集掲示板