ヒロトラ_VEタワー

ヒロトラ(僕のヒーローアカデミア ULTRA IMPACT)におけるVEタワーの攻略と報酬を紹介しています。勝てない時の対処法も掲載しているので参考にしてください。

VEタワーの基本情報

3つのパーティを使って攻略するクエスト

ヒロトラ_VEタワー_基本情報

難易度を選択して3つのパーティで3フロアのクエストに挑戦するクエストです。

また、VRタワーにはランキング機能があり、フロアをクリアした際のバトルの内容に応じてスコアが記録され、ランキング順位が決定されます。

1日の挑戦回数に制限がある

VEタワーは1日に挑戦できる回数に制限が存在します。

挑戦回数は各難易度で共通となっており、毎日AM00:00に挑戦回数がリセットされる仕様なので予め覚えておきましょう。

第5章5ー18をクリアで解放

VEタワーが解放されるのは第5章5ー18(NORMAL)のクリアが条件となります。

解放されていない場合は先にメインストーリーの攻略から始めましょう。

VEタワーの攻略ポイント

有利タイプを意識して3フロア分の編成を考える

ヒロトラ_VEタワー_有利タイプ

フロアによって有利タイプが変化していくので、挑戦前に全フロアのパーティ編成を考えておくことが重要です。

特に2ndフロアや3rdフロアのボスは非常に強力な敵となるので、弱点を突けるキャラを必ず準備しておいた方が良いと言えます。

敵の特徴や弱点を把握しておこう

VEタワーで出現する敵にはそれぞれ特徴やタイプ相性以外の弱点が存在しています。

敵の特徴や弱点に合わせたキャラの編成も非常に重要な攻略のポイントとなるので、事前にしっかりと確認しておきましょう。

敵の解説まとめ

ボス名 詳細
ヒロトラ_茶琵 荼毘

1st Floor

・ダメージ+燃焼付与のスキルを多数保有
・スキルを使うと茶琵自身もダメージを受ける
・状態異常回復やHP回復のキャラを編成しよう

ヒロトラ_エネミーロボ・インフェルノ

2nd Floor

・燃焼状態にすると弱体化する
・HPが減るとパワーアップする
・攻撃すると燃焼状態になってしまう事があるので注意
・燃焼付与のキャラを編成しよう

ヒロトラ_USJ_エンデヴァーエンデヴァー

3rd Floor

・クリティカルダメージを与えると弱体化する
・ダメージ+燃焼付与のスキルを多数保有
・麻痺と拘束状態が効かないので注意
・凍結が効きやすい
・HPが減ると攻撃が激しくなり燃焼確定付与が追加
・クリティカルアップのキャラを編成しよう

Boostプレイキャラを使う

ヒロトラ_VEタワー_Boostプレイキャラ

VEタワーにはBoostプレイキャラが存在し、対象のキャラには特殊効果が付与されます。

パワーや最大HPが大幅にアップする効果となっているため、挑戦前に対象キャラを必ず確認し、編成しておきましょう。

育成済みのキャラが少ない場合はアタッカーを各フロアに温存

ゲームを始めたばかりでキャラの育成が不十分な場合は各フロアにアタッカーを1体ずつ編成し、残りの枠はサポート関連のスキルを持ったキャラにするなど工夫を行なって挑戦しましょう。

また、状態異常持ちのキャラならばレベルが低くても十分なダメージソースや相手の行動制限要因として使えるためおすすめです。

VEタワーの報酬

VEタワーメダルでアイテム交換

ヒロトラ_VEタワー_アイテム交換

フロアをクリアした際にVEタワーメダルを獲得でき、獲得したメダルは購買部で豪華なアイテムと交換できます。

交換対象には限定のURキャラ「[平和の象徴]オールマイト」やURメモリー「次はおまえの番だ」も含まれているので、メダルを大量に集めて豪華アイテムの交換を目指しましょう!

目玉報酬
ヒロトラ_オールマイト_平和の象徴_アイコン[平和の象徴]
オールマイト
ヒロトラ_次はおまえの番だ_アイコン次はおまえの番だ ヒロトラ_平和の象徴オールマイトのピース_アイコン[平和の象徴]
オールマイトのピース
ヒロトラ_リミットブレイカーUR_アイコンリミットブレイカーUR ヒロトラ_リミットブレイカーSR_アイコンリミットブレイカーSR ヒロトラ_ガシャチケットガシャチケット

購買部で買うべきアイテム

ランキング報酬

ヒロトラ_VEタワー_ランキング

フロアクリア時に記録されたスコアにより決定したランキングの順位に応じて大量のヒーロジェムを毎月1回獲得できます。

ランキング上位に輝くことができればヒーローベースに設置できる限定のヒーロー像を獲得できるので、腕に自信のある方は上位へのランクインを目指していきましょう!

ヒロトラの関連リンク

ヒトロラ_TOPヒロトラ攻略Wikiトップ

最新ガシャ情報

6/9~6/18開催
ヒロトラ_轟焦凍UR&SRピックアップガシャは引くべき?_アイキャッチ轟焦凍ガシャは引くべき? ヒロトラ_轟焦凍UR&SRピックアップガシャシミュレーター轟焦凍ガシャシミュレーター

ランキング情報

ランキング記事
ヒロトラ_リセマラ当たりランキング_アイキャッチリセマラ当たりランキング ヒロトラ_最強パーティ編成最強パーティ
ヒロトラ_最強キャラアイキャッチ最強キャラ ヒロトラ_最強メモリーランキング_アイキャッチ最強メモリー

初心者向けお役立ち情報

お役立ち記事
ヒロトラ_SRおすすめキャラおすすめSRキャラ ヒロトラ_おすすめSRメモリーおすすめSRメモリー
ヒロトラ_引き直しガチャ_アイキャッチ引き直しガチャおすすめ ヒロトラ_どのガシャ引くべき?どのガチャ引くべき?

攻略情報

お役立ち記事
ヒロトラ_USJの攻略と報酬USJの攻略と報酬 ヒロトラ_VEタワーVEタワーの攻略と報酬

掲示板

各種掲示板
ヒロトラ_質問・雑談掲示板_アイキャッチ質問・雑談掲示板 ヒロトラ_フレンド募集アイキャッチフレンド募集掲示板