グレントリア攻略Wiki

グレントリアの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。グレトリの攻略にぜひご活用ください。

グレントリア攻略Twitter

【グレントリア】猪突猛進アレットのスキルと評価

グレントリアの「猪突猛進アレット」をまとめています。猪突猛進アレットのスキルや強い点・使える点を記載していますので攻略の際、ご参考ください。

猪突猛進アレットの基本情報

猪突猛進アレット
レアリティ SSR
タイプ 攻撃型
武器 龍翔龍翔

猪突猛進アレットのスキル

劣傷

効果
戦闘中、敵が呪縛か凍傷効果になっている場合、ダメージが10%増加

クリティカル補正+10%

効果
クリティカル補正+10%

猪突猛進アレットの育成ボード(星盤)

ステータス 解放上昇値
攻撃力 +156/+6%
防御力 +281/+12%
生命力 +562/+12%
クリティカル率 +3%/+5%/+8%

猪突猛進アレットの評価

「呪縛」か「凍傷」効果の敵へのダメージが増加

アレットのスキルにより、「呪縛」「凍傷」効果の敵に対してダメージが10%増加します。状態異常を付与できる武器と組み合わせないと効果が発揮されないため、必ず「呪縛」か「凍傷」を付与できる武器と組み合わせましょう。またスキルレベルが上がると、状態異常の付与率も上がるので、ダメージアップの恩恵をより大きく受けることができます。

クリティカルダメージがアップ

スキル効果により、クリティカル発生時にダメージが10%増加します。敵を素早く倒すために強力な効果となるため、クリティカル率が上がる武器や天衣神と組み合わせて、常に高いダメージを維持できるようにすると良いでしょう。

グレントリア関連リンク

ランキング

▶︎リセマラ当たりランキング ▶︎最強武器ランキング
▶︎最強天衣神ランキング ▶︎SR武器おすすめランキング