グレントリア攻略Wiki

グレントリアの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。グレトリの攻略にぜひご活用ください。

グレントリア攻略Twitter

【グレントリア】覚醒のやり方と素材の集め方

【12/7】Android先行配信!
リセマラランキングを公開!

グレントリアにおける覚醒のやり方を紹介しています。装備の上限開放のやり方や必要素材をまとめていますので攻略の際にご参考下さい。

覚醒とは?

装備品のステータスが上昇する

s_グレントリア_覚醒1206064743-271x300

装備品を覚醒するとステータス上昇の補正値を貰えます。上昇値はメイン武器や装備時に効果を得られるので上げておいて損がありません。

進化させて星3以上にしよう

s_グレントリア_覚醒1206064742

星3以上の装備品で覚醒することができます。まずは装備品を進化させてから覚醒を行いましょう。進化はすべての装備品ができるので覚醒させたいものから武器を強化していきましょう。

装備の進化のやり方について

覚醒素材の効率的な集め方

覚醒クエストから入手

覚醒素材は毎日任務「覚醒クエスト」から入手することができます。推奨戦闘力が高いので序盤ではクリアすることが難しいのでレベルや進化の育成が終わってから挑戦しましょう。

▶︎ガチャ演出まとめ ▶︎ガチャシミュ