グレントリア攻略Wiki

グレントリアの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。グレトリの攻略にぜひご活用ください。

グレントリア攻略Twitter

【グレントリア】装備品の強化のやり方

【12/12】ルビーやオリハルコンなどをゲット!
サーカスの攻略と報酬を公開!
【12/7】Android先行配信!
リセマラランキングを公開!

グレントリアにおける装備品の強化のやり方を紹介しています。装備品レベルの上げ方やスキルレベルの上げ方を記載していますのでご参考ください。

装備強化関連リンク
装備の進化について 装備の覚醒について

装備品のレベルの上げ方

クエストクリアで経験値を獲得

グレントリア_装備品強化①

グレントリアではクエストをクリアすることで経験値が入り、装備品のレベルを上げることができます。経験値は微々たるものですが、装備したものをまんべんなく育成することができます。

装備品の強化素材を合成しよう

グレントリア_装備品強化②

装備品の経験値素材は「剣」と呼ばれ、装備品のレベルを上げることが出来る素材です。素材には「エメラルド・トパーズ・ガーネット」の3種類あり、左から獲得経験値が大きくなります。

強化素材は毎日任務で集めよう

グレントリア_装備_18-12-11-10-58-06.937

冒険の報酬でも獲得できますが、デイリーチャレンジの「宝石クエスト」で効率よく稼ぐことができます。ボス1体だけなので時間もかからずにクリアすることができるので強化素材は「宝石クエスト」を周回することをおすすめします。

装備品のレベル上限突破のやり方

装備レベルをMAXにする

グレントリア_装備品強化③

装備品を一度レベルMAXにすれば「進化」を行うことができます。進化には素材が必要で足りていれば進化することができ、レベル上限を上げることができます。

ストーリーで素材を集めよう

グレントリア_装備_18-12-11-10-58-12.238

ストーリーのドロップで進化素材を入手することができます。ほしい素材がドロップするクエストを周回して集めましょう。

装備品のスキルレベルの上げ方

同名同レアの装備品を合成しよう

グレントリア_装備品強化④

スキルレベルは「同名同レアの装備品を複数所持すること」で上げることができます。装備品スキルの強化や主人公のステータスが上がるのでスキルレベルが高い方がより強くなります。

オリハルコンやミスリルを合成

グレントリア_装備_18-12-11-10-58-21.479

オリハルコンやミスリルを合成することでスキルレベルを上げることができます。ショップやストーリのスター報酬で入手できます。

グレントリア関連リンク

ランキング

▶︎リセマラ当たりランキング ▶︎最強武器ランキング
▶︎最強天衣神ランキング ▶︎SR武器おすすめランキング