グレントリア攻略Wiki

グレントリアの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。グレトリの攻略にぜひご活用ください。

グレントリア攻略Twitter

【グレントリア】ガチャ演出と確率まとめ

【12/7】Android先行配信!
リセマラランキングを公開!

グレントリアにおけるガチャ演出をまとめています。高レア確定演出やガチャの確率なども紹介していますので参考にしてください。

リセマラ当たりランキングはこちら!

ガチャの確定演出

魔法陣の色で判断

魔法陣が白色→Rレア

グレントリア_ガチャ演出①

魔法陣が白はいわゆる普通の演出です。昇格もないので諦めるしかありません。

魔法陣が紫色→SRレア

グレントリア_ガチャ演出②

紫色の魔法陣が出ればSRまで確定です。残念ながらSSRは排出されませんが、スキルのバランスがよいSRなので戦闘力を上げることができます。

魔法陣が金色→SSRレア!!

グレントリア_ガチャ演出③

金色の魔法陣がでればSSRが確定します!戦闘力を大きく上げられるSSRの装備が入手できます!

装備ガチャの仕様

装備ガチャの確率

※通常ガチャの確率です

レアリティ ガチャ排出率
SSR 4%
SR 20%
R 76%

ガチャは2種類

グレントリアでは「ジェネラルガチャ」と「レジェンドガチャ」の2種類のガチャがあります。装備ガチャに「武器・防具・装飾」の3種類が排出される仕様です。

ジェネラルガチャ

グレントリア_ジェネラルガチャ

全ての装備と天衣神が排出されるガチャです。グレントリアでは常設のガチャとなります。

レジェンドガチャ

s_グレントリア_レジェンドガチャ

期間限定でガチャの排出率が2倍になるガチャです。通常よりもレアリティの高い装備をゲットしやすいので、ガチャが登場したら優先的に回しましょう。

装備に天衣神が付いてくる

グレントリアでは特定の武器に「天衣神」が付きSSRの武器だけではなく、最低レアのR武器からも天衣神は付いてきます。プレイヤーの強化で重要な装備品になるのでできる限り多く入手しましょう。

▶︎ガチャ演出まとめ ▶︎ガチャシミュ