グレントリア攻略Wiki

グレントリアの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。グレトリの攻略にぜひご活用ください。

グレントリア攻略Twitter

【グレントリア】装備進化について

【12/12】ルビーやオリハルコンなどをゲット!
サーカスの攻略と報酬を公開!
【12/7】Android先行配信!
リセマラランキングを公開!

グレントリアにおける進化について紹介しています。進化のやり方や進化素材の集め方について記載していますのでご参考ください。

装備の進化について

進化は装備のレベル上限を開放

グレントリア_進化1206061012-272x300

進化は装備のレベル上限の開放することができ、すべてのレアリティで「星5」まで育成することができます。ステータスの上昇や覚醒する条件になるのでメインで使っている装備は強化しましょう。

進化すると装備の覚醒ができる

グレントリア_進化1206061012-1

装備の星が3以上になると「覚醒」をすることができます、攻撃力の補正や防御力の補正など戦闘力を上げやすい効果が多いので進化をさせていく必要があります。

進化素材の効率的な集め方

ストーリークエストから集める

グレントリア_進化1206061013-1

ストーリークエストから入手することができるので欲しい素材のところを周回して素材を増やして行きましょう。

スター報酬から入手

グレントリア_進化1206061013

各クエストのミッションの達成で「スター」が増えていきます。各章で規定の数を達成することで報酬がもらえ、その中に進化の素材があります。

グレントリア関連リンク

ランキング

▶︎リセマラ当たりランキング ▶︎最強武器ランキング
▶︎最強天衣神ランキング ▶︎SR武器おすすめランキング