グレントリア攻略Wiki

グレントリアの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。グレトリの攻略にぜひご活用ください。

グレントリア攻略Twitter

【グレントリア】高速リセマラの効率的なやり方

【12/12】ルビーやオリハルコンなどをゲット!
サーカスの攻略と報酬を公開!
【12/7】Android先行配信!
リセマラランキングを公開!

グレントリアにおけるリセマラの効率的なやり方・高速リセマラ方法を紹介しています。リセマラすべきかどうかや注意点なども掲載しているのでリセマラをする際にご参考ください!

リセマラ当たりランキングはこちら!

グレントリアのリセマラ手順

リセマラの簡易手順

アプリをインストール
チュートリアルを進める
(ガチャ券でのガチャは「凰焱」確定)
引き直し放題10連ガチャを引く
(SSR武器は1個まで排出)
チュートリアル後に事前登録特典を受け取る
(ガチャ石5260個+図鑑報酬)
ガチャを20連回す
目当て(当たり)の武器がでなかったらアンインストール
①からやり直す

30連以上ガチャを回せる

チュートリアル後の事前登録報酬と支給品、図鑑報酬の全てを受け取ると20連以上ガチャを回すためのルビー(ガチャ石)を獲得できます。

チュートリアル中には何回でも引き直しができる10連ガチャを回せるので、合計で30連以上ガチャを回せます。

グレントリアのダウンロードはこちら

iOS版(準備中) Android版

高速リセマラのポイント

引き直しガチャで好きなSSR武器をゲットする

グレントリア_高速リセマラ④

チュートリアル中には何回でも引き直すことができる「引き直し放題10連ガチャ」があります。リセマラをやり直さなくてもSSR装備を必ず1個はゲットできるため、この時点で好きな武器を当てておくと良いでしょう。

会話をスキップする

グレントリア_高速リセマラ③
リセマラの時間を少しでも短縮させるために、会話イベントは全てスキップしましょう。画面右上に表示される「Skip」をタップすることでスキップ可能です。

ガチャ石の受け取りは3ヶ所から

グレントリア_高速リセマラ⑤

チュートリアルを終えたあとは、事前登録報酬などを受け取ります。受け取り方法は「メールボックス」「支給品」「図鑑報酬」の3つあり、全て受け取ることで、20連引くことが可能になるので、受け取りの際には注意してください。

高速リセマラの注意点

性別と名前は1ヶ月変更できない

グレントリア_高速リセマラ②

自分の分身となるキャラクターの性別と名前は1ヶ月間変更することができません。そのため最初の名前・性別選択画面ではしっかり考えて決めるようにしましょう。

グレントリア関連リンク

ランキング

▶︎リセマラ当たりランキング ▶︎最強武器ランキング
▶︎最強天衣神ランキング ▶︎SR武器おすすめランキング