グレントリア攻略Wiki

グレントリアの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。グレトリの攻略にぜひご活用ください。

グレントリア攻略Twitter

【グレントリア】属性相性を解説

【12/12】ルビーやオリハルコンなどをゲット!
サーカスの攻略と報酬を公開!
【12/7】Android先行配信!
リセマラランキングを公開!

グレントリアにおける属性についてまとめています。属性相性やメリットを記載していますのでご参考下さい。

属性とは?

5種類ある

s_グレントリア_属性004 2

グレントリアには「火・水・風・闇・光」あります。属性は武器の通常攻撃やスキル、防具などの個々に反映されています。

装備の属性は揃えたほうがよい

s_グレントリア_属性0005

防具やサブ武器はメイン武器の属性に応じてスキルやパッシブ効果が強化されます。出来る限り属性を揃えて、強い状態を作りましょう。

属性相性を解説

s_グレントリア_属性001

各属性には相性があり、有利な属性を付くことで与えるダメージが大きくなります。

属性相性表

属性 有利属性

有利属性には150%の補正値が入るのでゲームを進める上で優位な状況を作ることができます。しかしながら不利属性から受けるダメージは等倍の100%なので耐久面では優位にはなりません。

グレントリア関連リンク

ランキング

▶︎リセマラ当たりランキング ▶︎最強武器ランキング
▶︎最強天衣神ランキング ▶︎SR武器おすすめランキング