グレントリア攻略Wiki

グレントリアの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。グレトリの攻略にぜひご活用ください。

グレントリア攻略Twitter

【グレントリア】古竜の強化と開放のやり方

【12/12】ルビーやオリハルコンなどをゲット!
サーカスの攻略と報酬を公開!
【12/7】Android先行配信!
リセマラランキングを公開!

グレントリアにおける古竜の強化のやり方を紹介しています。古竜の強化方法や強化素材の集め方を記載していますのでご参考ください。

古竜とは?

スキルでプレイヤーをサポートする頼もしい仲間!

グレントリア_古竜の強化と開放のやり方①

古竜とは一緒にクエスト連れていける仲間のような存在で、戦闘中に憤怒がたまると、古竜のスキルを発動させることができます。

古竜の開放のやり方

古竜のレベルを上げる

古竜の一種である「獄炎竜」は初期に開放しており、レベル上げることで次の古竜が開放されます。

そして開放された古竜のレベルを上げることで次々に古竜が開放されていきます。

古竜の強化方法

竜の涙を使って強化

グレントリア_古竜の強化と開放のやり方②

古竜は竜の涙を使って強化することができます。強化するたびに六角形の竜の欠片が1個装着され、3個揃えると、竜の欠片3個と竜の涙を消費してレベルアップができます。

竜魂を使ってスキルアップしよう

グレントリア_古竜の強化と開放のやり方

古竜は竜魂を使うことでスキルアップできます。スキルアップをすることでスキルの威力が上がるので、クエストに出現した敵をより素早く倒すことができます。

古竜一覧と開放条件

古竜名 開放条件
獄炎竜獄炎竜 初期開放
轟雷竜轟雷竜 獄炎竜がLv15到達
暗黒竜暗黒竜 轟雷竜がLv25到達
氷結竜氷結竜 暗黒竜がLv35到達
神聖竜神聖竜 氷結竜がLv50到達

グレントリア関連リンク

ランキング

▶︎リセマラ当たりランキング ▶︎最強武器ランキング
▶︎最強天衣神ランキング ▶︎SR武器おすすめランキング