グレントリア攻略Wiki

グレントリアの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。グレトリの攻略にぜひご活用ください。

グレントリア攻略Twitter

【グレントリア】鵬翼の呪詛ヴィータのスキルと評価

【12/12】ルビーやオリハルコンなどをゲット!
サーカスの攻略と報酬を公開!
【12/7】Android先行配信!
リセマラランキングを公開!

グレントリアの「鵬翼の呪詛ヴィータ」をまとめています。鵬翼の呪詛ヴィータのスキルや強い点・使える点を記載していますので攻略の際、ご参考ください。

鵬翼の呪詛ヴィータの基本情報

鵬翼の呪詛ヴィータ
レアリティ SSR
タイプ 攻撃型
武器 天罰の爪天罰の爪

鵬翼の呪詛ヴィータのスキル

洗礼

効果
戦闘中、呪縛、凍傷、炎上、麻痺、猛毒、凍結、混乱、気絶に対してレジスト率が20%増加

クリティカル補正+10%

効果
クリティカル補正+10%

鵬翼の呪詛ヴィータの育成ボード(星盤)

ステータス 解放上昇値
攻撃力 +156/+6%
防御力 +281/+12%
生命力 +562/+12%
クリティカル率 +16%

鵬翼の呪詛ヴィータの評価

主要な状態異常を無効化できる

スキル「洗礼」は、主要な状態異常の「呪縛」「凍傷」「炎上」「麻痺」「猛毒」「凍結」「混乱」「気絶」の8種類を20%の確率で無効化できます。発動率は確率依存とはなりますが、多くの状態異常を防げるので汎用性が高いです。

状態異常を付与する敵がたくさん出現する時には編成することをおすすめします。

クリティカルダメージが上昇

「クリティカル補正」のスキルを解放することで、クリティカルが発生した時のダメージを10%上昇できます。クリティカルの発生は確率に依存するので、クリティカル率を上昇できるスキルを持つ装備や天衣神と組み合わせて使うと良いでしょう。

グレントリア関連リンク

ランキング

▶︎リセマラ当たりランキング ▶︎最強武器ランキング
▶︎最強天衣神ランキング ▶︎SR武器おすすめランキング