グレントリア攻略Wiki

グレントリアの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。グレトリの攻略にぜひご活用ください。

グレントリア攻略Twitter

【グレントリア】葬塵創者ライフェのスキルと評価

【12/12】ルビーやオリハルコンなどをゲット!
サーカスの攻略と報酬を公開!
【12/7】Android先行配信!
リセマラランキングを公開!

グレントリアの「葬塵創者ライフェ」をまとめています。葬塵創者ライフェのスキルや強い点・使える点を記載していますので攻略の際、ご参考ください。

葬塵創者ライフェの基本情報

葬塵創者ライフェ
レアリティ SSR
タイプ 攻撃型
武器 鉄疾黎骨朶鉄疾黎骨朶

葬塵創者ライフェのスキル

獅吼

効果
戦闘中、インパクト、狼の遠吠え、竜の叫びに80%の確率で敵のシールドを破壊し、さらに呪縛と虚弱にする(攻撃力20%減少、ボスに対しては5%減少)

直接ダメージ5%

効果
直接ダメージ5%

葬塵創者ライフェの育成ボード(星盤)

ステータス 解放上昇値
攻撃力 +156/+6%
防御力 +281/+12%
生命力 +562/+12%
重鎚系武器ダメージ +16%

葬塵創者ライフェの評価

一部スキルに敵のシールドを破壊する効果を付与

スキル「獅吼」の効果により、「インパクト」「狼の遠吠え」「竜の叫び」に80%の確率で敵のシールドを破壊する効果を付与します。確率が非常に高いので、シールドを張っている敵が出現したらスキルを対象のスキルを積極的に使用していきましょう。

対象スキルを持つ装備

砕氷の鉄槌砕氷の鉄槌
【インパクト】
鉄疾黎骨朶鉄疾黎骨朶
【狼の遠吠え】

敵に攻撃・移動速度デバフを付与

スキル「獅吼」ではさらに敵に呪縛と虚弱を付与できます。敵の攻撃力を減少し、移動速度を遅くできるので、相対的に自身の被ダメージが減り、敵の行動を抑制できます。

▶︎ガチャ演出まとめ ▶︎ガチャシミュ