フォートナイト攻略Wiki

フォートナイトの攻略Wikiです。最新情報の速報などをまとめています。フォートナイトの攻略にぜひご活用ください。

攻略情報一覧

  • ゲーム権利表記

  • ©Epic Games, Inc. All Rights Reserved.

【フォートナイト】補給ラマについての解説|Fortnite

v5.40のパッチ内容はこちら!
▶︎アップデート最新情報
ウィークごとにまとめました!
▶︎シーズン5チャレンジ一覧

フォートナイト(Fortnite)における補給ラマを解説しています。入手アイテムや統計も記載しています。

ラマについて

fortnite_補給ラマ

大量の資材が入手出来るチェスト

建築資材200含む豪華アイテムを入手可能

補給ラマは、建築資材である木材、石材、鋼材200入手でき、弾薬や回復アイテム、トラップ等も入手可能となっている。建築にて非常に有利に立てる為、人気の高いチェストです。
※強力すぎた為、v4.3にて弱体化修正。資材の数が減り、ランチャーの弾がラインナップから消えています。

主な入手アイテム

補給ラマの中身
木材x200,石材x200,鋼材x200
弾薬セット×10(ランチャー除く)
ランダム消費アイテム×2
ランダムトラップ×2

宝箱より内容が明らかにグレードアップしており、資材や弾薬、トラップ等を一度に多数入手可能。

1マッチにつき3つ出現

遊び場では多く出現

1マッチに3体しか登場しない貴重なラマですが、プレイグラウンドモード(遊び場)では比較的補給ラマの姿を多く確認する事ができます。

チャレンジ項目なので競争が激しい

シーズン5のウィーク1チャレンジ

バトルパスチャレンジにて「補給ラマを探す」という項目が発生する事がある。

シーズン5のウィーク1チャレンジで、実際にお題に含まれた。バトルパスを購入しているユーザーは積極的に探したい。

補給ラマの見つけ方

出現はランダム

シーズン5以前の統計では水辺に出やすい??

補給ラマは1マッチに3つ出現する。場所は完全にランダムで、特定の場所に狙いを定めて待機するといった事もできない。

海外の有志が作成した過去の統計によると、「水辺」「川沿い」といったルートレイクに比較的多く出現した事が見て取れる。
あくまでシーズン5までの過去の統計ですが、興味がある方は覗いてみて下さい。(現在はMAPが変更されている)

fortnite_ラマヒートマップ出典:reddit.com【英語サイト】

オールテレインカート(ATK)で平地を走る

fortnite_ATK

v5.0で追加された「車」

補給ラマは1マッチに3体のチェストなので、探索が非常に困難です。

ATKならば比較的短時間でマップを探索する事が可能なので、最もポピュラーなラマ探索方法でしょう。

ATKの主な出現場所はこちら
・砂漠のカートコース
・スノビーショアの外壁周辺
・パラダイス・パームズのビル
・レイジー・リンクの建物周辺、車庫
・フラッシュファクトリーの駐車場
・ウェイリングウッズ右上の最初から建築されている家

フォートナイト関連記事

関連リンク
download_file-4フォートナイトwikiトップに戻る
download_file-9武器一覧へ download_file-11スキン一覧へ
download_file-5チャレンジ一覧へ download_file-12アプデ情報へ
お役立ち情報
▶︎資材の効率的な集め方 ▶︎救援物資について
▶︎補給ラマについて ▶︎操作方法の裏技