デスティニーオブクラウン攻略Wiki

デスティニーオブクラウン(デスクラ)の攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ランキングなど、デスクラの最新情報をお届けします。

AppMedia

記事

【デスクラ】妖精の大地とは?/曜日ダンジョン時間割【デスティニーオブクラウン】

デスティニーオブクラウン(デスクラ)における妖精の大地(曜日ダンジョン)について記載しています。妖精の大地(曜日ダンジョン)を攻略する際の参考にしてください。

▼デスクラ関連リンク▼
リセマラ当たりランキング 英雄召喚ガチャシミュレーター
序盤の効率的な進め方 星4当たりキャラランキング

妖精の大地とは?曜日ダンジョンについて

妖精の大地って何?

妖精の大地

強化素材がドロップするクエスト

3-5(難易度:運命)をクリアすると冒険の下に解放される強化素材ドロップクエストのことです。英雄のレベルを上げたり、進化させるために必要な素材はこの妖精の大地のクエストで入手することがメインとなります。

曜日や時間にごとに変わる

火曜日なら火属性の強化素材、水曜日なら水属性の強化素材などキャラ(英雄)の属性に合わせて曜日ごとにドロップする素材が変化します。ま進化素材クエストは時間限定で出現するゲリラクエストとなっています。

挑戦するにはマンドリンが必要

妖精の大地は冒険やストーリー同様にクエストに挑戦するためにはマンドリン(スタミナ)を必要とします。

妖精の大地クエスト一覧と時間割

常設 時間限定
月曜日 日向の遊び場日向の遊び場(光) 光の大地()
武器武器
火曜日 夕暮れの遊び場夕暮れのの遊び場() 火の大地()
水曜日 朝露の遊び場() 水の大地()
木曜日 風ダンジョンそよ風の遊び場() 風の大地風の大地()
金曜日 月影の遊び場月影の遊び場() 闇の大地闇の大地()
武器武器
土曜日 日向の遊び場日向の遊び場()
夕暮れの遊び場夕暮れの遊び場()
朝露の遊び場()
◯◯の大地(ゴールド)
日曜日 風ダンジョンそよ風の遊び場()
月影の遊び場月影の遊び場()

英雄強化素材の時間割

月曜 火曜 水曜 木曜 金曜 土曜 日曜
0時〜23時59分

進化素材・ゴールド

月曜 火曜 水曜 木曜 金曜 土曜 日曜
ゴールド
2時〜 6時〜 10時〜
14時〜 16時〜 22時〜
0時〜 6時〜
12時〜 18時〜

装備の強化素材クエスト時間割

月曜 火曜 水曜 木曜 金曜 土曜 日曜
5時〜
13時〜
21時〜
なし 5時〜
13時〜
21時〜
なし

妖精の大地まとめ

妖精の大地は英雄を強化するために欠かせないクエストとなっています。毎日異なる属性のクエストが出現するため、自分が強化したい英雄の属性とクエストの曜日を確認して忘れずに挑戦しましょう。

デスクラ関連リンク

ランキング
▶︎リセマラ ▶︎最強キャラ
▶︎星4当たり
お役立ち
▶︎序盤攻略 ▶︎ゲームシステム
▶︎ジェム集め ▶︎ゴールド集め
▶︎進化方法について ▶︎クリスタルについて
デスクラ攻略wikiトップへ戻る