デスティニーオブクラウン攻略Wiki

デスティニーオブクラウン(デスクラ)の攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ランキングなど、デスクラの最新情報をお届けします。

AppMedia

記事

【デスクラ】リセマラ当たりランキング【最新】/デスティニーオブクラウン

デスティニーオブクラウン(デスクラ)におけるリセマラでのおすすめ当たりキャラをランキング形式でご紹介しています!デスティニーオブクラウンでリセマラをする際にぜひ参考にして下さい!

▼デスクラ関連リンク▼
リセマラ当たりランキング 英雄召喚ガチャシミュレーター
序盤の効率的な進め方 星4当たりキャラランキング

最強キャラランキングはこちら
最強キャラランキング

デスティニーオブクラウンのリセマラのやり方

リセマラとは?(やり方・方法)

リセマラとはリセットマラソンの略で、インストールとアンインストールを繰り返して、最初の(チュートリアル後に無料で引ける)ガチャで強いキャラを出してゲームスタートすることです。

ダウンロード先

※4/26(水)11:00〜サービス開始!

Android版 iOS版
btn_google btn_app

リセマラのやり方

※HIVEアカウントでログインした場合はリセマラができない可能性があります。

基本のリセマラ手順

①アプリをインストール。
②チュートリアルをプレイする。
③チュートリアル終了後、ログインボーナスや事前登録特典などを回収。
ガチャを回す!
⑤あたり(目当て)のキャラが出なかったら、アンインストールし当たりが出るまでこの工程を繰り返す。

高速リセマラ方法はこちら

ガチャの排出率

星5 3%
星4 25%
星3 72%

星5の排出率は3%と他のアプリの最高レアの排出率と同じぐらいの数値となっています。星5キャラ確定のときにはキャラのカットインなどの演出が用意されています!
ガチャの確定演出や激アツ演出はこちら

リセマラが終了したら

リセマラが終了したらまずは冒険(ストーリー)を進めましょう。冒険を進めることでガチャを引くためのジェムが獲得できたり、様々な機能を解放することができます。序盤の効率的な進め方は下記のリンク先にまとめています!
序盤の効率的な進め方はこちら

デスティニーオブクラウンのリセマラ当たりランキング

英雄召喚ガチャシミュレーター

SSランク

キャラ名 レア度 タイプ おすすめ理由
闇ナズダンナズダン() 星5 攻撃 ・リーダースキルで味方全体の物理攻撃力を上昇
通常攻撃でHPを吸収することができる
・広範囲の高火力で敵を殲滅可能
風エルディンエルディン() 星5 魔法 ・リーダースキルで行動力回復速度をアップさせることができる
・射程距離が4と離れている敵に対して攻撃が可能
・パッシブでさらに行動力回復速度をアップ

Sランク

※アーリン(光)はストーリー2-3のクリア報酬でも獲得することができます。

キャラ名 レア度 タイプ おすすめ理由
アーリンアーリン() 星4 支援 ・範囲内の味方全体のHPを回復できるスキルを所持
・死亡した仲間を復活させることが可能
・リーダースキルで魔法攻撃力をアップ
木フェリアフェリア() 星5 支援 ・命中率、耐性を上昇させることができるリーダースキル
攻撃を受けると発動する、敵のHPを吸収するパッシブを所持
・味方単体を2ターンの間回復できるスキルを所持
アレンデルアレンデル() 星5 守護 ・リーダースキルで味方全体の耐久力をアップ
・防御力が非常に高く生存率が高い。
防御力に応じたダメージを与えるスキルの使用が可能

Aランク

キャラ名 レア度 タイプ おすすめ理由
風エドガエドガ() 星5 守護 ・リーダースキルで味方全体のHPを上昇
・防御力が非常に高く生存率が高い
敵を気絶させることができる高火力スキル
光ガレッドガレッド() 星5 攻撃 ・リーダースキルで味方全体の物理攻撃力を上昇
近距離全体攻撃スキルを所持
・パッシブ効果でクリティカルダメアップ

リセマラあたりキャラの評価

ナズダン()

ナズダン2
通常攻撃で敵のHPを吸収することができ、自己完結能力が高い星5キャラです。また、パッシブで敵を倒すごとに攻撃力が上がるためトップクラスの火力を叩き出すことができます。リーダーに設定することで味方の攻撃力も上昇させることができるため、序盤をサクサク進めたい方にはうってつけのキャラです。
ナズダンの詳しい評価はこちら

エルディン()

エルディン2
味方の行動力を上昇させることができ、敵より先に行動することができます。魔法タイプでジャンプ力が高いため、高地から遠距離攻撃が可能です。
エルディンの詳しい評価はこちら

アーリン()

光アーリン2
アーリン(光)は貴重な復活のスキルを所持しています。さらに味方を回復させることができるスキルを使用できるため、ヒーラーとしての十分すぎる性能を持っています。リーダーとしてもパーティの火力を底上げできるため、サクサク進みたい方にもおすすめです。
アーリンの詳しい評価はこちら

フェリア()

フェリア2
敵のHPを吸収するパッシブを所持しているため、自己完結能力の高い星5キャラです。ジャンプ力が高く、高地からの攻撃が可能なため火力を出すこともできます。また、射程距離の長い攻撃で相手からのダメージを受けない位置からの攻撃も可能です。
フェリアの詳しい評価はこちら

ガレッド()

ガレット2
貴重な範囲攻撃スキルを所持していて、攻撃力も高いため殲滅力があるキャラとなっています。パッシブ効果により、敵から攻撃を受けるたびに攻撃力が上昇するため、ナズダンと並ぶトップクラスの火力を出すことができます。
ガレットの詳しい評価はこちら

アレンデル()

アレンデル2
味方全体の防御力を上昇させることができるリーダースキルを持っていて、パーティの生存率を上昇させることが可能です。また、防御力に応じたダメージを与えられるスキルを使用することができ、リーダースキルと組み合わせることで火力を出すこともできます。
アレンデルの詳しい評価はこちら

エドガ()

エドガ2
味方全体のHPを上昇させることができるリーダースキルでパーティの生存率をアップさせることができます。敵を気絶させることができるスキルでボス戦での活躍が期待できるキャラです。
エドガの詳しい評価はこちら

リセマラランキングまとめ

デスクラはすべての属性で同名のキャラが存在します。属性によって使用できるスキルが異なり、さらにガチャから排出される確率もことなります。上記のランキングでは同じキャラでもおすすめの属性をかっこ内に表示していますのでその属性のキャラをリセマラで狙いにいきましょう。

デスティニーオブクラウンのプロモーションムービー

ティザーPV

出典:デスティニーオブクラウン公式サイト

デスティニーオブクラウンの概要

タイトル Destiny of Crown
(デスティニーオブクラウン)
制作 GAMEVIL
ジャンル SRPG
価格 基本無料(アイテム課金制)
対応機種 iOS/Android
公式サイト デスティニーオブクラウン(デスクラ)公式HP
公式Twitter 公式Twitter

  • 匿名 ID:g2NDE4Mjc より:

    このゲーム何がおもろいんだ?
    セブンナイツをシミュレーションにしただけ…
    ポイントあったから、11連10回回したがエルヴィンが5体…
    なかなかのカスだな…
    色々なゲーム課金したが、このゲームに課金する値打ちないね。

  • 匿名 ID:gyNjA5MTY より:

    最近初めたんですが、上で言いと言われてるキャラが全然でなくて、アレンデル(火)とカリアス(風)がでたんで、リセマラ終了したのですが、いいですか?

    • 匿名 ID:gyNjQzMjU より:

      リセマラ続行がいい、そいつらだと☆3指名手配がクリアできない、騎士戦も勝てない。ソースは俺

  • 匿名 ID:gzNzQ1NzM より:

    ここ更新する気あるの?公式とか言われてるのに使えない…韓国だから金積んだ結果か?少しは更新すれよ

  • 匿名 ID:cwMzQ2MTQ より:

    闇ナズダン2体目出たんだが・・・

  • 匿名 ID:Q0OTYyOTI より:

    カリアスはどの属性が強いの?

    • 匿名 ID:cwODg2NDg より:

      私も火と光のカリアスGETしたけど・・・強いのかな?

      初心者なんでアドバイス出来ずすんません^^;

  • 匿名 ID:Q1MDg3NzY より:

    光ナズダンはハズレですか?

  • 匿名 ID:kxMTM3ODI より:

    ぶっちゃけ、どれを引くかより何体引けるかの方が重要

  • 匿名 ID:U5MzM5NzA より:

    いつ更新するんだここ

  • 匿名 ID:kzMzk4MDE より:

    リセマラは攻撃2体か攻撃1魔1引けばOK。
    あとは光アレンデル貰えるし、回復はフェアリー育てればOK。
    今ならイベントクリアできればカリアスも貰えるし。

  • 匿名 ID:k5MTk5NTY より:

    ストーリー進めてけば☆5キャラ貰えるからそこまでこだわらなくていいよ

  • 匿名 ID:Y4ODQ4MTI より:

    新キャラも出だしランキングの更新してくれないかな

    • 匿名 ID:k5MTk5NTY より:

      新キャラのカリアスもストーリーでもらえます

  • 匿名 ID:k4MDAwMDU より:

    まあ最終的に韓国ゲーによくある属性ゲーですけどね

  • 匿名 ID:czMzE5MTU より:

    何も考えないで進めてたけど闇ナズダン出てたわ
    攻撃回復チートやんとはおもってたラッキー

  • 匿名 ID:E5NDA4MDk より:

    光アレンデルもストーリーでもらえるぞっと