デスティニーオブクラウン攻略Wiki

デスティニーオブクラウン(デスクラ)の攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ランキングなど、デスクラの最新情報をお届けします。

AppMedia

記事

【デスクラ】クリスタルの入手方法と使い道【デスティニーオブクラウン】

デスクラ(デスティニーオブクラウン)におけるクリスタルの入手方法について記載しています。クリスタルの使い道についても紹介していますので、ぜひ参考にしてください!

▼デスクラ関連リンク▼
リセマラ当たりランキング 英雄召喚ガチャシミュレーター
序盤の効率的な進め方 星4当たりキャラランキング

クリスタルの入手方法と使い道

クリスタルの入手方法

英雄を引退させよう

s_スクリーンショット 2017-04-26 19.22.09

クリスタルを獲得するには英雄を引退させる必要があります。ただし、一度引退させた英雄は戻ってこないので注意しましょう。引退させた英雄のグレード(レアリティ)やレベルによって獲得できるクリスタルの数が変わります。

英雄のグレード 獲得できるクリスタル数
★★★★★ 60個
★★★★ 30個
★★★ 5個

クリスタルの使い道

ショップでアイテムと交換できる

s_スクリーンショット 2017-04-26 19.28.07

クリスタルはショップから様々なアイテムと交換することができます。交換できるアイテムには購入可能制限があり、貴重なアイテムほど交換できる数が限られてしまいます。

交換できるアイテム一覧

アイテム クリスタル数 購入可能回数
★3〜★5英雄召喚 60個 1日5回
★4〜★5英雄召喚 240個 1日5回
炎のスピリット(中級) 90個 週20回
水のスピリット(中級) 90個 週20回
風のスピリット(中級) 90個 週20回
光のスピリット(中級) 90個 週20回
闇のスピリット(中級) 90個 週20回
★3ドワーフのハンマー 30個 週99回
★4ドワーフのハンマー 90個 週99回
★5ドワーフのハンマー 360個 週99回

装備の解除に使用

デスクラは装備の解除にもクリスタルが必要になります。解除する装備のレアリティが高ければ高いほどたくさんのクリスタルを消費するので、装備を装着する際は慎重に行いましょう。

詳しい装備の解除方法はこちら
装備の解除方法について

クリスタルの入手方法と使い道まとめ

クリスタルは貴重なアイテムですので、使う際は慎重に優先度を決めて使用していきましょう。装備の解除に使用する際は、なるべく高レアリティの武器を解除する時のみにしましょう。

デスクラ関連リンク

ランキング
▶︎リセマラ ▶︎最強キャラ
▶︎星4当たり
お役立ち
▶︎序盤攻略 ▶︎ゲームシステム
▶︎ジェム集め ▶︎ゴールド集め
▶︎進化方法について ▶︎クリスタルについて
デスクラ攻略wikiトップへ戻る