キャットバスターズ攻略Wiki

AppMediaのキャットバスターズ(キャトバス)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、ガチャや新イベント情報など紹介しています。事前登録情報や配信日などいち早くお伝えします!

【キャトバス】にゃんこ大戦争コラボイベント(にゃんこ軍団襲来!!)/詳細まとめ

キャットバスターズ(キャトバス)のにゃんこ大戦争コラボ/にゃんこ軍団襲来!!のイベントの詳細や概要をまとめています!

リセマラ当たりランキング!

にゃんこコラボ攻略法とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争コラボイベントまとめ

イベント開催期間
12/1(木) 11:00 ~ 12/12(月) 10:59

にゃんこ軍団襲来!!をクリアしよう

ホーム画面の右上から《イベントへ》をタップし、クエストを一番右までスクロールすると、にゃんこ軍団襲来!!というイベント期間中限定のクエストがあります。ボスを倒して「討伐ポイント」をゲットして、豪華な報酬を獲得しましょう!

▼ここをタップ!▼
にゃんこ大戦争

難易度は7段階に分かれている

クエストの難易度は《危険度》というもので危険度1 ~ 危険度7まで分かれており、徐々に敵が強くなっていきます。その分難易度が高くなるにつれもらえる討伐ポイントが増えるので、自分が無理なくクリアできる難易度を把握し、ポイントを獲得しましょう!

危険度1ならボスのレベルが低くクリアは簡単!にゃんこ大戦争4

しかし…

危険度7は非常にボスのレベルが高く、クリアは容易ではない…
にゃんこ大戦争5

希少種を倒せれば大量ポイント獲得!?

イベントクエストのボスは「ぶんぶん先生」ですが、稀にぶんぶん先生の希少種が出現します。倒すことができれば、通常のボスを倒した時よりも多くの討伐ポイントを獲得できるので、必ず倒しましょう!!

にゃんこ1_1

もらえる報酬には限定キャラが!

にゃんこ大戦争イベントでもらえる報酬にはダイヤやメダル、ガチャポイントなど様々なものがありますが、多くのポイントを集めて暁には星4確定ガチャチケットや、ここでしか手に入らない限定ユニットが手に入ります!星4の強力なネコも手に入るので、頑張って入手しましょう!
※その他の報酬もゲーム内から確認できます。

報酬で獲得できるユニット

【異郷の戦乙女】ネコヴァル
ネコヴァル
ネコヴァルのステータスと評価
【異郷の歌手】もねこ
モネコ
もねこのステータスと評価
【異郷の友達】にゃんこ
にゃんこ
にゃんこのステータスと評価

まとめ

にゃんこ大戦争コラボは、キャトバスターズ初のコラボイベントです。報酬はダイヤにガチャチケットに限定キャラetc…と盛りだくさんです!このイベントで報酬を頑張って受け取れば、今後ゲームを有利に進めることができるため、良いスタートダッシュを切るためにも、果敢にチャレンジしていきたいですね!

ゲームシステム詳細はこちら
ゲームシステム詳細まとめ

キャットバスターズ公式サイトはこちら
キャットバスターズ公式HP(外部サイト)