【アロットオブストーリーズ】モニカの評価とステータス

アロットオブストーリーズ(アロット)におけるガチャキャラ「モニカ」の基本情報や評価/ステータスを掲載しています。是非攻略の参考にして下さい。

リセマラランキングはこちら
アロット最新リセマラランキング

モニカの評価とステータス

s_スクリーンショット 2016-12-05 12.04.28

モニカの評価点と基本情報

キャラクター名 評価点
s_スクリーンショット 2016-12-05 14.23.00
モニカ
9.0/10
レアリティ ★4
武器タイプ

モニカのステータス

レベル1のステータス
HP 3010 命中 33 会心 15
物攻 600 物防 2445 回避 36
魔攻 1999 魔防 3468
STR 19 DEX 30 AGI 35
INT 50 VIT 36

モニカのパッシブスキルとヒーロースキル

大魔法使い
魔法攻撃スキルの効果を上昇させる
ダークボルケーノ
魔法攻撃力の160%のダメージ

モニカの評価

モニカの強い点、使える点

圧倒的な魔法攻撃力

モニカは全キャラ中屈指の魔法攻撃力を誇っており、パッシブスキルでも魔法攻撃力を上昇させることができるので、遠距離から敵をなぎ倒していけます。また、装備させる武器によっては、一人でステージをクリアすることができるポテンシャルを持っています。

モニカの弱い点、使えない点

近距離戦は苦手

モニカは遠距離戦に強いので接近されると厳しくなってしまいます。リーダーに設定し自分で操作するときはコントロールできますが、リーダー以外で運用するときは突っ込みすぎないように移動指示を出しましょう。

モニカの総合評価

モニカは魔法攻撃に特化しており、遠距離アタッカーとして活躍することができます。また、スキルの効果も存分に活かせるパッシブなので魔法攻撃のスペシャリストとして運用しましょう。