【アロットオブストーリーズ】イゾウの評価とステータス

アロットオブストーリーズ(アロット)におけるガチャキャラ「イゾウ」の基本情報や評価/ステータスを掲載しています。是非攻略の参考にして下さい。

リセマラランキングはこちら
アロット最新リセマラランキング

イゾウの評価とステータス

s_スクリーンショット 2016-12-05 12.04.54

イゾウの評価点と基本情報

キャラクター名 評価点
s_スクリーンショット 2016-12-05 14.10.57
イゾウ
9.0/10
レアリティ ★4
武器タイプ

イゾウのステータス

レベル1のステータス
HP 3810 命中 35 会心 15
物攻 1837 物防 3889 回避 31
魔攻 480 魔防 2872
STR 45 DEX 34 AGI 30
INT 15 VIT 46

イゾウのパッシブスキルとヒーロースキル

乾坤一擲
物理攻撃スキルの威力を上昇させる
雷光一閃
物理攻撃力の150%のダメージ

イゾウの評価

イゾウの強い点、使える点

扱いやすいキャラクター

イゾウはステータスが高く、前線に出て確実に敵を倒しにいくことができます。物理攻撃と物理防御が高い典型的な前衛型です。また、ヒーロースキルの雷光一閃は3マス先まで攻撃ができるので、様々な局面で使うことができます。

イゾウの弱い点、使えない点

対集団戦は苦手

イゾウは単体戦に特化しているので、集団戦は苦手です。ただ、このゲームは武器スキルによってある程度は補えるので複数の敵にも攻撃したいなら武器スキルを厳選しましょう。

魔法攻撃には弱い

物理攻撃に対して強いイゾウですが、魔法攻撃には弱いです。魔法攻撃をしてくる敵の群れに突っ込むと非常に危険なので注意しましょう。

イゾウの総合評価

イゾウは物理攻撃と物理防御に特化していて、スキルも遠距離まで攻撃でき、非常に強力です。ただし、対集団戦は苦手で魔法攻撃には弱いので武器や防具で欠点を補いましょう。