【アロットオブストーリーズ】グリの評価とステータス

アロットオブストーリーズ(アロット)におけるガチャキャラ「グリ」の基本情報や評価/ステータスを掲載しています。是非攻略の参考にして下さい。

リセマラランキングはこちら
アロット最新リセマラランキング

グリの評価とステータス

s_スクリーンショット 2016-12-05 12.05.15

グリの評価点と基本情報

キャラクター名 評価点
s_スクリーンショット 2016-12-05 14.23.17
グリ
8.5/10
レアリティ ★4
武器タイプ

グリのステータス

レベル1のステータス
HP 3410 命中 33 会心 20
物攻 480 物防 2478 回避 50
魔攻 1413 魔防 3138
STR 15 DEX 30 AGI 49
INT 35 VIT 41

グリのパッシブスキルとヒーロースキル

風の歩み
壁を無視して移動できる
ミスティックジャマー
魔法攻撃力の100%のダメージ。100%の確率で敵の攻撃力と防御力を2ターンの間40%減少させる

グリの評価

グリの強い点、使える点

広範囲攻撃

グリの武器は扱いが少し特殊な鎌になります。鎌は前方から横にかけて3マス同時攻撃ができるので、複数の敵にダメージを与えることができます。ただし、鎌は魔法攻撃なので気をつけましょう。

貴重なデバフスキル

グリのヒーロースキルは魔法ダメージからの100%デバフ攻撃になります。敵の攻撃と防御を同時に下げることができるので非常に有効です。ただし、ダメージは低いので注意しましょう。

グリの弱い点、使えない点

扱いが難しい

鎌は範囲攻撃ができますが、魔法攻撃依存なのでグリの低い魔法攻撃力ではダメージは期待できません。鎌は魔法防御を下げることができるので、複数の敵に攻撃してデバフをばら撒きましょう。

グリの総合評価

グリは特殊な鎌を装備するキャラクターです。敵の魔法防御を下げることができるので、魔法攻撃力が高いキャラと組むことで真価を発揮するキャラクターです。しかし、自身の魔法攻撃力は低いので注意しましょう。