マリオラン攻略Wiki

スーパーマリオランの攻略・最新情報を掲載しています。『マリオ』がついにスマホで登場!ワールドツアーの攻略、トードラリー(対戦モード)のハイスコアの出し方やコツなどをリリースと同時に随時更新を予定しています。事前情報、操作方法などもいち早く紹介しています。マリオランの攻略情報ならAppMedia!

【11/24更新】マリオラン攻略情報トップページ

スーパーマリオランの攻略情報のトップページです。ワールドツアー、キノピオラリー、王国づくり等各モードの攻略や、効率の良い進め方や、赤コイン、最速攻略など様々な攻略情報を一覧で確認できます

最新情報はこちらで呟いています!
appmedia_twitter_mariorun-01

リリース前のマリオラン情報

マリオラン配信日バナー
マリオランiOS版配信日決定!その他最新情報はこちら!

マリオラン操作方法
マリオランの操作方法やアクションを紹介

マリオシリーズの歴史
マリオがスマホに登場するまでの歴史

マリオラン《ワールドツアー》攻略

ワールツアー攻略_マリオラン

ワールドツアーはマリオランの通常モードです。ステージを進め、ボスを倒し、次のワールドに進む。マリオの中の王道とも言えるモードです。

ステージ攻略《準備中》
1-1 1-2 1-3 1-4
2-1 2-2 2-3 2-4
3-1 3-2 3-3 3-4
4-1 4-2 4-3 4-4
5-1 5-2 5-3 5-4
6-1 6-2 6-3 6-4

ワールドツアーの概要はこちら

対戦モード《キノピオラリー》攻略

キノピオラリー攻略_マリオラン

キノピオラリーはマリオランの対戦モードです。対戦相手のハイスコア成績のゴーストと競います。勝利してキノピオやコインをたくさんを集めましょう!集めたアイテムは王国づくりに使うことができます。

キノピオラリーの攻略はこちら!

王国づくり/キノコ王国攻略

王国作り_マリオラン

王国づくりでは、キノピオラリーで集めたアイテムを使って自分だけの王国を作れるモードです。『キノピオラリー』で仲間にしたキノピオの力を借りて、お城や街をどんどん大きくしていきましょう!

王国づくりの攻略はこちら!

マリオラン掲示板一覧

掲示板一覧
雑談・質問掲示板 フレンド募集掲示板
対戦募集掲示板

スーパーマリオランの配信日と事前登録

スーパーマリオランの配信日などの情報

タイトル スーパーマリオラン
制作 Nintendo
ジャンル 横スクロールアクション
価格 ダウンロード無料
(1200円全編プレイ可能)
配信日 2016年12月15日
対応機種 iOS

iOSでは12月配信決定。Android端末は?
「マリオラン」のアンドロイド配信は?