ソラとウミのアイダ攻略Wiki

ソラとウミのアイダの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ソラとウミのアイダの攻略にぜひご活用ください。

ソラウミ攻略情報一覧

  • ゲーム権利表記

  • [データ提供]株式会社ForwardWorks
    [記事作成]AppMedia
    ※当サイトにおけるソラとウミのアイダのコンテンツはAppMedia編集部が独自の基準で作成した内容となります。

【ソラウミ】愛染明王(あいぜん)の評価とおすすめ宝珠|ソラとウミのアイダ

ソラとウミのアイダ(ソラウミ)における愛染明王(あいぜん)のとステータス・アビリティ・おすすめ宝珠、強い点、弱い点やおすすめ編成を紹介していきます。ガチャで引いた際には是非参考にしてください。

愛染明王(あいぜん)の基本情報

評価 9.5点/10点
レア度 ★★★★★
候補生 薪真紀子薪真紀子
属性 火属性火属性
移動タイプ 反射反射
アビリティ 古魚類有効
有効宇宙魚類 古魚類
所属 日本の神々
進化後イラスト

愛染明王(あいぜん)の主座攻撃

種別 攻撃力(MAX時)
ショットボム 進化前:466(1260) × 6
進化後:513(1386) × 6

主座攻撃について

対象の周囲に花びらを展開し、収束しながら範囲内にダメージを与えることができます。

愛染明王(あいぜん)の援護攻撃

種別 攻撃力(MAX時)
8ショット 進化前:200(540) × 40
進化後:220(594) × 40

援護攻撃について

8方向に細長い弾を5発飛ばします。威力は低いですが、貫通性のある攻撃となっているので、離れた敵にもダメージを与えることが可能です。

愛染明王(あいぜん)の神通力

怒りの散花(進化前)
【全体攻撃】 蓮の花の力を借りて 画面全体に超大ダメージを与える。
ターン数:13
赤色憤怒の散花(進化後)
【全体攻撃】 蓮の花の力を借りて 画面全体に超大ダメージを与える。
ターン数:13

神通力について

画面全体への攻撃を行えます。威力はそこまで高くありませんが、雑魚殲滅などに有用な神通力です。

愛染明王(あいぜん)のステータス

進化前

体力 防御 速度
初期値 2500 50 3200
最大値 12500 125 3840

進化後

体力 防御 速度
初期値 2750 55 3520
最大値 13750 138 4224

愛染明王の進化素材

素材名 個数
龍剣 50個
龍玉 30個
龍鏡 10個
エビの足 20個
エビのアタマ 10個
エビのおっぽ 5個

愛染明王(あいぜん)のおすすめ宝珠

宝珠 理由
主座宝珠 ・主座攻撃の威力UP
・撃破効率が上昇
移動速度宝珠 ・強力な主座攻撃をサポート

愛染明王(あいぜん)の強い点・弱い点

強い点・使える場面

高い単体火力

主座攻撃がボムと言うこともあり、対単体相手での一点火力が非常に高いものとなっています。また、展開した花びらが収束する範囲内にいる敵に対しても高いダメージを与えることが可能なので、殲滅力は決して低くありません。

貴重な古魚類特攻

全守護神中でも珍しい、古魚特攻を持っています。月曜限定解禁イケスの「ユニコーンハギ」に対して有効な特攻となっており、月属性守護神の進化素材の入手が行いやすくなります。

弱い点・使えない場面

援護攻撃の威力は低め

援護攻撃の射程は長いですが、威力は微々たるものとなっています。援護攻撃のダメージには期待薄なので、ボス戦前などは主座を活かせるような配置を意識すると良いです。

主座攻撃の殲滅力は高いわけではない

展開した花びらの範囲の外側にいる敵に対しては、高いダメージを与えることができません。主座攻撃の殲滅力は低くはありませんが、特別高いというわけではない点は留意しておきましょう!

ソラウミ関連リンク

9ec9662549c6a4461e007ed136950b78ソラとウミのアイダ攻略Wikiトップページ
ランキング情報
32ec0b6ba8462737f2e6636d4f40dd9cリセマラランキング 055837bc94a65b8cbea0b76dbe89c58c最強守護神 98f3d9eace9b5e077528698ac5ba522dおすすめ星4
初心者向け情報
▶︎序盤の攻略と進め方 ▶︎初心者が知っておきたいポイント
▶︎初期キャラはどれがおすすめ? ▶︎効率的なエン(お金)の稼ぎ方
守護神・候補生の育成情報
▶︎効率的な候補生の育て方 ▶︎守護神の効率的な育て方
▶︎進化素材の入手方法 ▶︎ダルマの効率的な集め方

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5