ソラとウミのアイダ攻略Wiki

ソラとウミのアイダの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ソラとウミのアイダの攻略にぜひご活用ください。

ソラウミ攻略情報一覧

  • ゲーム権利表記

  • [データ提供]株式会社ForwardWorks
    [記事作成]AppMedia
    ※当サイトにおけるソラとウミのアイダのコンテンツはAppMedia編集部が独自の基準で作成した内容となります。

【ソラウミ】オーディン(おーでぃん)のステータスと評価|ソラとウミのアイダ

ソラとウミのアイダ(ソラウミ)におけるオーディン(おーでぃん)のとステータス・アビリティ・おすすめ宝珠、強い点、弱い点やおすすめ編成を紹介していきます。ガチャで引いた際には是非参考にしてください。

オーディン(おーでぃん)の基本情報

評価 6.5点/10点
レア度 ★★★★
候補生 村上波乃村上波乃
属性 水属性水属性
移動タイプ 反射反射
アビリティ 浅魚類有効
有効宇宙魚類 浅魚類
所属 世界の神々
進化後イラスト

オーディン(おーでぃん)の主座攻撃

種別 攻撃力(MAX時)
バーナー 進化前:93(248) × 16
進化後:103(273) × 16

主座攻撃について

マーカー方向に炎のようなものを出します。射程は短いので、着地点を考える必要があります。

オーディン(おーでぃん)の援護攻撃

種別 攻撃力(MAX時)
クロスバーナー 進化前:93(248) × 64
進化後:103(273) × 64

援護攻撃について

十字方向に炎のようなものを出します。射程が短いので、敵に近い位置に配置する必要があります。

オーディン(おーでぃん)の神通力

全能の力(進化前)
【ショット攻撃+バフ効果】 前後に特大ダメージのレーザーを発射。 2ターンの間『攻撃力上昇』の状態変化を発動させる。
ターン数:13
全知全能の力(進化後)
【ショット攻撃+バフ効果】 前後に特大ダメージのレーザーを発射。 3ターンの間『攻撃力上昇』の状態変化を発動させる。
ターン数:13

神通力について

レーザー攻撃の後、攻撃力上昇効果を付与します。味方のサポートにもなるので有用と言えるでしょう。

オーディン(おーでぃん)のステータス

進化前

体力 防御 速度
初期値 2000 40 3000
最大値 9000 90 3600

進化後

体力 防御 速度
初期値 2200 44 3300
最大値 9900 99 3960

オーディンの進化素材

素材名 個数
鯉剣 30個
鯉玉 10個
鯉鏡 5個
シャコ貝の目柱 10個
シャコ貝の管 5個

オーディン(おーでぃん)のおすすめ宝珠

宝珠 理由
主座宝珠 ・主座攻撃の威力UP
・撃破効率が上昇
援護宝珠3 ・援護攻撃の威力UP
・ダメージ効率が向上

オーディン(おーでぃん)の強い点・弱い点

強い点・使える場面

攻撃+攻撃上昇

神通力では攻撃力を上昇させるだけでなく、レーザー攻撃も行うので、バフ持ち守護神の欠点であった瞬間火力の物足りなさを克服しています。ボス戦では活躍できる性能でしょう。

弱い点・使えない場面

主座・援護攻撃が当てにくい

主座・援護攻撃ともに射程が短いので、効率よく敵に攻撃を与えることができません。ショット後の着地点が重要な守護神なので、ショット時には注意しましょう。

ソラウミ関連リンク

9ec9662549c6a4461e007ed136950b78ソラとウミのアイダ攻略Wikiトップページ
ランキング情報
32ec0b6ba8462737f2e6636d4f40dd9cリセマラランキング 055837bc94a65b8cbea0b76dbe89c58c最強守護神 98f3d9eace9b5e077528698ac5ba522dおすすめ星4
初心者向け情報
▶︎序盤の攻略と進め方 ▶︎初心者が知っておきたいポイント
▶︎初期キャラはどれがおすすめ? ▶︎効率的なエン(お金)の稼ぎ方
守護神・候補生の育成情報
▶︎効率的な候補生の育て方 ▶︎守護神の効率的な育て方
▶︎進化素材の入手方法 ▶︎ダルマの効率的な集め方