ソラとウミのアイダ攻略Wiki

ソラとウミのアイダの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ソラとウミのアイダの攻略にぜひご活用ください。

ソラウミ攻略情報一覧

  • ゲーム権利表記

  • [データ提供]株式会社ForwardWorks
    [記事作成]AppMedia
    ※当サイトにおけるソラとウミのアイダのコンテンツはAppMedia編集部が独自の基準で作成した内容となります。

【ソラウミ】孔雀明王(くじゃくみょうおう)のステータスと評価|ソラとウミのアイダ

ソラとウミのアイダ(ソラウミ)における孔雀明王(くじゃくみょうおう)のとステータス・アビリティ・おすすめ宝珠、強い点、弱い点やおすすめ編成を紹介していきます。ガチャで引いた際には是非参考にしてください。

孔雀明王(くじゃく)の基本情報

評価 6.5点/10点
レア度 ★★★★
候補生 櫻舞湖櫻舞湖
属性 木属性木属性
移動タイプ 反射反射
アビリティ 平貝類有効
有効宇宙魚類 平貝類
所属 日本の神々
進化後イラスト

孔雀明王(くじゃく)の主座攻撃

種別 攻撃力(MAX時)
ボム 進化前:1980(5247) × 1
進化後:2178(5771) × 1

主座攻撃について

マーカー部分を爆発させます。爆発範囲は狭く、単体への攻撃になるでしょう。

孔雀明王(くじゃく)の援護攻撃

種別 攻撃力(MAX時)
8ショット 進化前:450(1192) × 16
進化後:495(1311) × 16

援護攻撃について

8方向にショット攻撃をします。広範囲に攻撃が可能なものとなっており、殲滅力が高いです。

孔雀明王(くじゃく)の神通力

清めの連撃(進化前)
【全体攻撃】 彼女の進撃を誰も止めることは出来ない。 画面全体に特大ダメージを与える。
ターン数:13
破邪の乱撃(進化後)
【全体攻撃】 彼女の進撃を誰も止めることは出来ない。 画面全体に特大ダメージを与える。
ターン数:13

神通力について

画面全体を攻撃することができます。雑魚敵を殲滅することができるので、ショットをしやすくできるでしょう。

孔雀明王(くじゃく)のステータス

進化前

体力 防御 速度
初期値 2000 40 2400
最大値 9000 90 2880

進化後

体力 防御 速度
初期値 2200 44 2640
最大値 9900 99 3168

孔雀明王の進化素材

素材名 個数
亀剣 30個
亀玉 10個
亀鏡 5個
イカの目玉 10個
イカのゲソ 5個

孔雀明王(くじゃくみょうおう)のおすすめ宝珠

宝珠 理由
主座宝珠 ・主座攻撃の威力UP
・撃破効率が上昇
援護宝珠3 ・援護攻撃の威力UP
・殲滅力が向上
移動速度宝珠 ・遅めの移動速度を補強
・マーカーを多くつけやすくする

孔雀明王(くじゃくみょうおう)の強い点・弱い点

強い点・使える場面

威力の高い主座・援護攻撃

主座攻撃はヒット数が稼げないものの、非常に高い威力をしており、対ボスでは特に活躍できるでしょう。また、援護攻撃は広範囲に攻撃できるだけでなく、威力もそこそこ高く設定されているため、殲滅も得意となっています。道中・ボス戦で活躍できるので優秀と言えるでしょう。

弱い点・使えない場面

移動速度が遅い

攻撃面が優秀な反面、移動速度のステータスが低いです。火力を活かすにはよりマーカーを増やすために間にはまったり、宝珠で速度を補ってあげる必要があるでしょう。

ソラウミ関連リンク

9ec9662549c6a4461e007ed136950b78ソラとウミのアイダ攻略Wikiトップページ
ランキング情報
32ec0b6ba8462737f2e6636d4f40dd9cリセマラランキング 055837bc94a65b8cbea0b76dbe89c58c最強守護神 98f3d9eace9b5e077528698ac5ba522dおすすめ星4
初心者向け情報
▶︎序盤の攻略と進め方 ▶︎初心者が知っておきたいポイント
▶︎初期キャラはどれがおすすめ? ▶︎効率的なエン(お金)の稼ぎ方
守護神・候補生の育成情報
▶︎効率的な候補生の育て方 ▶︎守護神の効率的な育て方
▶︎進化素材の入手方法 ▶︎ダルマの効率的な集め方