【最新】デレステのリセマラ当たりランキング!おすすめキャラ、やり方など

アイドルマスターシンデレラガールズスターライトステージ(通称デレステ)のリセマラ方法ややり方、おすすめキャラクターのランキングを紹介しています。デレステの当たりキャラやSSRの確率なども記載しているのでリセマラの参考にしてください!

10万円分ガシャの結果はこちら
▶︎10万円分ガシャでSSRの出現確率を検証!

招待コードはこちら!
▶︎招待コード掲示板

デレステリセマラ目次

デレステの最新リセマラおすすめ当たりランキング

リセマラの終了目安

デレステのリセマラ終了目安はSSレアのキャラが出た時です。SSレアの出る確率が極めて低いため、ランキングは気にせずに始めてしまうことをおすすめします。

レアガシャ確率割合

SSレアアイドル:1.5%
Sレアアイドル:10%
Rレアアイドル:88.5%

SSR登場演出はこちら!
▶︎これが出たらSSR確定!登場演出

所要時間は最速五分程度

慣れてくれば五分程度でリセマラを終了できます。

効率的なリセマラのやり方、方法

リセマラの手順

①アプリをインストール
②チュートリアルをプレイ(右上のスキップでショートカットできます)
③ログインボーナスでスター250個を獲得
公式サイトから自分のコードと他人の招待コードを入力しスター250個を獲得
⑤合計500個のスターで二回ガチャを回す。
⑥狙いのキャラが出ればリセマラ終了。出なければアプリをアンインストールし手順①からやり直します。

招待コードはこちら!
▶︎招待コード掲示板

リセマラおすすめ当たりランキング

10万円分ガシャの結果はこちら
▶︎10万円分ガシャでSSRの出現確率を検証!

基本的にはスコアアップ持ちのキャラが非常に優遇されています。これがあるとないとではゲームの進行にも大きく関わってきますので、できればスコアアップ持ちのキャラで始めるのが得策です。

Sランク!(超大当たり)

SSR [キャットパーティー]前川みく

s_CPGLlEMUkAAIcnN

9秒ごとに高確率で少しの間、PERFECT/GREATのスコアが17%アップ」というスコアアップ持ちキャラクターです。秒数は短いものの優秀な特技でかなり強いキャラと言えるでしょう。

[キャットパーティー]前川みくの詳細はこちら
▶︎[キャットパーティー]前川みくの評価

SSR [ぐうたら王国]双葉杏

s_COjYo8OU8AA4837

13秒ごとに高確率でかなりの間、PERFECT/GREATのスコアが17%アップ」というスコアアップ持ちキャラクターです。他のキャラクターよりも効果時間・%の数値が高く、今現在では一番優秀と言われています。

[ぐうたら王国]双葉杏の詳細はこちら
[ぐうたら王国]双葉杏の評価

SSR [薔薇の闇姫]神崎蘭子

s_COiaUw2VAAAOjRH

11秒ごとに高確率でしばらくの間、PERFECT/GREATのスコアが17%アップ」というスコアアップ持ちキャラクターです。[ぐうたら王国]双葉杏の次に効果時間が長く優秀なキャラクターです。

[薔薇の闇姫]神崎蘭子の詳細はこちら
[薔薇の闇姫]神崎蘭子の評価

SSR [グレイトプレゼント]諸星きらり

s_COjBbO2UYAEvCDb

9秒ごとに高確率で少しの間、PERFECT/GREATのスコアが17%アップ」というスコアアップ持ちキャラクターです。秒数は短くなってしまうものの優秀な特技なので上位のランクに位置しています。

[グレイトプレゼント]諸星きらりの詳細はこちら
▶[グレイトプレゼント]諸星きらりの評価

A+ランク!(大当たり)

SSR [ステージオブマジック]渋谷凛

s_COmxYI1UkAEcnCM

12秒ごとに高確率で少しの間、GREAT/NICE/BADをPERFECTにする」という特技を持つ、初心者にとっては扱いやすいキャラクターです。この特技はフルコンボを狙う時にはかなり役立つものです。通称しぶりんは、アイドルマスターの中でも非常に人気のあるキャラクターで根強い人気があります。

[ステージオブマジック]渋谷凛の詳細はこちら
▶︎[ステージオブマジック]渋谷凛の評価

SSR [ステージオブマジック]本田未央

s_COmRdnzU8AAzeIw

15秒ごとに高確率でしばらくの間、GREAT/NICE/BADをPERFECTにする」という特技を持つ、初心者にとっては扱いやすいキャラクターです。効果時間がかなり長いのでフルコンボを狙う際には是非ともパーティに入れたいユニットです。

[ステージオブマジック]本田未央の詳細はこちら
▶︎[ステージオブマジック]本田未央の評価

SSR [ステージオブマジック]島村卯月

s_COijMdEVAAAuvHP

9秒ごとに高確率でわずかの間、GREAT/NICE/BADをPERFECTにする」という特技を持つ、初心者にとっては扱いやすいキャラクターです。他のキャラクターよりも効果時間は短くなってしまいますが、フルコンボを狙う際には十分に役立つ特技です。

[ステージオブマジック]島村卯月の詳細はこちら
▶︎[ステージオブマジック]島村卯月の評価

Aランク!(妥協してもok!)

SR [カリスマちびギャル]城ヶ崎莉嘉

s_CN_N0HtVEAA6l1M

7秒ごとに中確率で少しの間、PERFECTのスコアが15%アップ」という特性を持ち、SSRのキャラには劣ってしまいますがSRの中ではかなり活躍できるキャラクターです。

[カリスマちびギャル]城ヶ崎莉嘉の詳細はこちら
[カリスマちびギャル]城ヶ崎莉嘉の評価

SR [セクシーキャット]前川みく

s_yamakojiamazon-img599x337-1442049334caotrl23198

9秒ごとに中確率でしばらくの間、PERFECTのスコアが15%アップ」という特性を持っており、SSRのキャラには劣るものの十分活躍が見込めるキャラクターです。

[セクシーキャット]前川みくの詳細はこちら
[セクシーキャット]前川みくの評価

SR [神秘の女神]高垣楓

s_harinwzumi2002-img599x352-14418584383z7vi51061

11秒ごとに中確率でかなりの間、PERFECTTのスコアが15%アップ」という特性を持っていて、効果の時間が長くSR中でもかなりの活躍が期待出来ます。

[神秘の女神]高垣楓の詳細はこちら
[神秘の女神]高垣楓の評価

その他SRのスコアアップ持ちキャラが該当します(現在調査中)

まとめ

デレステのリセマラ終了目安はSSRとなっています。本気で攻略していく人にはSSRでプレイを開始するのをオススメしますが、ゲームを楽しみたい人であれば好きなキャラクターで始めてしまって問題はないでしょう。現状ではSRでも良いのですが、せっかくリセマラするのであれば根気強くSSRで始めたいですね。

招待コードはこちら!
▶︎招待コード掲示板

【デレステ】関連リンク

デレステ公式サイトはこちら!
デレステ公式

デレステ招待ページはこちら!
デレステ招待