オーバーロード(オバマス)攻略Wiki

オーバーロード-MASS FOR THE DEAD-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。オバマス攻略の際にぜひご活用ください。

【オバマス】マルチプレイのやり方とメリット|オーバーロード

2/21(木)15時頃サービス開始!
最新リセマラランキングはこちら!
3/1(金)〜オバマス初のイベント開催中!
ナザリック再生計画のイベント攻略はこちら

オバマス(オーバーロードマスフォーザデッド)のマルチプレイのやり方とメリットを紹介しています。LINEやツイッターのマルチのやり方も記載しているのでご参考ください。

マルチプレイのやり方

ホーム画面から選択可能

オバマス_マルチプレイ0222_6848 2

マルチプレイの選択はホーム画面になります。そこでは「シングル」と「マルチ」が選択できるのでホームから選んで進めていきましょう。
マルチ募集掲示板

マルチルームを作成でホストになれる

オバマス_マルチプレイ0222_6853 2

スタミナを消費しますが、他のユーザーとマッチングをしてクエストに出発できます。メリットはクエストをクリアした時にクリアした状態になるので一人では難しいユーザーには優しいシステムになっています。

LINEやツイッターで募集可能

s_オバマス_マルチプレイ_022202

マルチルームはLINEやツイッターで募集することができます。プライベートをタップしたあと出てくる数字を友達や他のユーザーに教えれば参加することができます。
LINEマルチ募集掲示板

マルチルームの参加

オバマス_マルチプレイ0222_6853 3

スタミナを消費せずに他のユーザーとマッチングしてクエストに挑戦できます。しかしながらクエストはクリア扱いされず、ミッションの達成目標もクリアしたことになりません。

マルチプレイのメリット

ドロップや経験値にボーナスが付く

オバマス_マルチプレイ0222_6851

マルチルームを作成したプレイヤーは、参加したプレイヤーに応じてアイテムのドロップ数や経験値と報酬にボーナスが加算されます。ホストのほうがドロップがよくなるので大量獲得しないといけないアイテム集めはホストが得と言えるでしょう。

参加者はスタミナの消費がない

s_オバマス_マルチ_022204

マルチルームの参加者はスタミナを消費しないので、極端に言えばずっとクエストに挑戦できます。時間をかけてアイテムを集めたい方やスタミナがなくなったらマルチルームの参加がお得と言えるでしょう。

信頼度が高いとキャラが強化

s_オバマス_マルチ_022206

信頼度が高い協力者と同じクエストに出発すれば参加プレイヤー1人につき、1%のステータス補正がリーダーキャラに入ります。最大3%上昇するので難しいクエストなどは3人以上で挑戦したほうが良いでしょう。
フレンド募集掲示板

オバマス関連リンク

ランキング

オバマス_top_リセバナー 最新リセマラランキング
リセマラにおける当たりキャラをランキング形式で紹介しています。
オバマス_top_最強キャラバナー 最強キャラランキング
現環境における最強キャラをランキング形式で紹介しています。
オバマス_top_星4キャラバナー 星4キャラランキング
現環境における使える星4キャラをランキング形式で紹介しています。
高速リセマラ方法

序盤攻略におすすめ!

序盤の効率的な進め方 毎日やるべきこと
どっちのガチャを引くべき? キャラ強化・育成
金貨の集め方 混沌石の集め方

お役立ち情報

VIPシステムカードって? アチーブメントの入手方法
幸運値の上げ方 親密度の上げ方

キャラ情報

星5キャラ
オバマス_アインズ:モモンガ_アイコンモモンガ アルベドアルベド オバマス_マーレアイコンマーレ
オバマス_デミウルゴスデミウルゴス オバマス_アウラアウラ オバマス_シャルティアアイコンシャルティア
オバマス_パンドラズ・アクターパンドラズ・アクター オバマス_コキュートスコキュートス オバマス_セバスセバス
全キャラ評価一覧

各種掲示板

マルチ募集 フレンド募集
雑談・質問 ガチャ結果報告
オバマス攻略TOPヘ戻る