オーバーロード(オバマス)攻略Wiki

オーバーロード-MASS FOR THE DEAD-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。オバマス攻略の際にぜひご活用ください。

【オバマス】どっちのガチャを引くべき?|オーバーロード

2/21(木)15時頃サービス開始!
最新リセマラランキングはこちら!
3/1(金)〜オバマス初のイベント開催中!
ナザリック再生計画のイベント攻略はこちら

オバマス(オーバーロードマスフォーザデッド)のでどの召喚(ガチャ)を引くべきか解説しています。リリース記念召喚と混沌召喚のどっちを回すかでお悩みの方は参考にしてください。

リセマラ関連リンク
▶︎リセマラランキング ▶︎ガチャ確定演出
▶︎リセマラのやり方 ▶︎どっちを引くべき?

開催中のガチャの種類

リリーズ記念召喚

オバマス_リリース記念召喚
開催期間 〜3月2日(土) 13:59 まで
★5キャラ 3%
★5遺物 3%
備考
期間限定★5ピックアップキャラの排出率UP

期間限定★5キャラシャルティアアウラマーレの排出率が大きく上昇しているガチャ筐体です。

ピックアップ対象キャラ

シャルティア アウラ マーレ
オバマス_シャルティエ オバマス_アウラ オバマス_マーレ

ガチャ排出率

キャラ 遺物
★5 3% 3%
★4 5% 10%
★3 39% 40%

混沌召喚

オバマス_混沌召喚
開催期間 なし(常設ガチャ)
★5キャラ 2%
★5遺物 3%
備考
★3以上のキャラと混沌の遺物が排出

いわゆる常設ガチャと呼ばれる、一番オーソドックスなガチャ筐体です。ガチャのラインナップはリリース記念召喚と同様ですが、ピックアプキャラの排出率UPがない分、星5キャラを引ける確率は低下します。

ガチャ排出率

キャラ 遺物
★5 2% 3%
★4 5% 10%
★3 40% 40%

どっちを回すべき?

基本的にはリリース記念召喚がオススメ!

オバマス_どっちのガチャを引くべき?

リセマラではとにかくキャラの獲得が最優先。リリース記念召喚はシャルティアアウラマーレの3キャラだけとは言え、排出率が大きく上昇するのは非常に嬉しいポイントです。

特にマーレは星5キャラで唯一の回復スキルを持つ貴重なキャラとなっていますので、ぜひ狙ってみてはいかがでしょうか。

モモンガやアルベド狙いの場合は?

オバマス_どっちのガチャを引くべき?2

ピックアップ対象ではありませんがモモンガアルベドも非常に高いステータスを持つ優秀なキャラクターです。

リリース記念召喚・混沌召喚共にピックアップキャラ以外の排出率は変わらないので、モモンガアルベド狙いの場合であってもリリース記念召喚を回すことをオススメします。

星5キャラのガチャ排出率

キャラ リリース記念 混沌
モモンガ 0.118% 0.118%
シャルティア
アウラ
マーレ
0.568% 0.235%
その他星5キャラ 0.235% 0.235%

オバマス関連リンク

ランキング

オバマス_top_リセバナー 最新リセマラランキング
リセマラにおける当たりキャラをランキング形式で紹介しています。
オバマス_top_最強キャラバナー 最強キャラランキング
現環境における最強キャラをランキング形式で紹介しています。
オバマス_top_星4キャラバナー 星4キャラランキング
現環境における使える星4キャラをランキング形式で紹介しています。
高速リセマラ方法

序盤攻略におすすめ!

序盤の効率的な進め方 毎日やるべきこと
どっちのガチャを引くべき? キャラ強化・育成
金貨の集め方 混沌石の集め方

お役立ち情報

VIPシステムカードって? アチーブメントの入手方法
幸運値の上げ方 親密度の上げ方

キャラ情報

星5キャラ
オバマス_アインズ:モモンガ_アイコンモモンガ アルベドアルベド オバマス_マーレアイコンマーレ
オバマス_デミウルゴスデミウルゴス オバマス_アウラアウラ オバマス_シャルティアアイコンシャルティア
オバマス_パンドラズ・アクターパンドラズ・アクター オバマス_コキュートスコキュートス オバマス_セバスセバス
全キャラ評価一覧

各種掲示板

マルチ募集 フレンド募集
雑談・質問 ガチャ結果報告
オバマス攻略TOPヘ戻る