オーバーロード(オバマス)攻略Wiki

オーバーロード-MASS FOR THE DEAD-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。オバマス攻略の際にぜひご活用ください。

【オバマス】毎日やるべきこと|オーバーロード

2/21(木)15時頃サービス開始!
最新リセマラランキングはこちら!
3/1(金)〜オバマス初のイベント開催中!
ナザリック再生計画のイベント攻略はこちら

オバマス(オーバーロードマスフォーザデット)で毎日やるべきことを紹介しています。オバマスをプレイする際にご参考ください。

毎日やるべきこと

デイリーミッション

オバマス_毎日やるべきこと_022112

オバマスのデイリーミッションは他のゲームに比べて短時間でクリアすることができます。序盤をスムーズに進める時に必要なアイテムや混沌石を獲得できるので毎日こなしましょう。

ミッション 報酬
デイリーミッションをすべて達成しよう 混沌石×1
混沌の遺物を1回強化しよう 強化物資・中×1
クエストを3階クリアしよう 強龍石・中×1
混沌の実を1回収穫しよう 指南書・中位×1

混沌の実はホーム画面から

オバマス_毎日やるべきこと_022111

混沌の実はホーム画面にある「木」のところから回収することができます。回収できるアイテムはキャラ強化素材が落ちているので毎日回収することをおすすめします。

曜日クエストをこなそう

限界突破の基礎アイテムを獲得することができます。曜日毎にアイテムの種類が変わるので確認しながら獲得していきましょう。

曜日 アイテム
月曜日 オバマス_毎日やるべきこと022102
火曜日 オバマス_毎日やるべきこと022101
水曜日 オバマス_毎日やるべきこと022103
木曜日 オバマス_毎日やるべきこと022104
金曜日 オバマス_毎日やるべきこと022105
土曜日 オバマス_毎日やるべきこと022106
日曜日 オバマス_毎日やるべきこと022107

決まった時間の強化クエストをこなそう

キャラの経験値やスキルの強化素材などが入手できる「強化クエスト」をクリアしましょう。毎日開催されますが、決まった時間のみ開放されるのでスケジュールが余裕ある時に進めましょう。

強化クエスト

オバマス_毎日やるべきこと022108

強化クエストの順番は「キャラ強化用」→「スキル強化用」→「混沌の遺物強化用」→「金貨収集用」でクエストが変わります。

1回目 10:00〜11:00
2回目 16:00〜17:00
3回目 20:00〜21:00

強化クエスト(限界突破)

オバマス_022109

クエストの順番は「力の限界突破」→「技の限界突破」→「速の限界突破」→「知の限界突破」→「心の限界突破」でクエストが変わります。

1回目 12:00〜13:00
2回目 19:00〜20:00
3回目 23:00〜24:00

キャラ育成についてはこちら

出来ればやりたい

プレアデスショップのチェック

s_オバマス_毎日やるべきこと022114

24時間でメンバーと商品が更新されます。ゲーム内マネーの金貨で購入することができるので欲しいアイテムがあれば購入しましょう。

アチーブメントの獲得

オバマス_毎日やるべきこと_022113

アチーブメント(称号) を獲得することで経験値の獲得量アップやリーダー時に能力アップされます。ミッションの「階級別」から獲得することができますので進めていきましょう。

効果一覧

プレイヤーボーナス
プレイヤー経験値アップ リーダー経験値アップ
金貨獲得アップ
リーダーボーナス
タイプ力アップ タイプ速アップ
タイプ技アップ タイプ知アップ
タイプ心アップ HPアップ
攻撃力アップ 防御力アップ
素早さアップ

アチーブメントの入手方法はこちら

オバマス関連リンク

ランキング

オバマス_top_リセバナー 最新リセマラランキング
リセマラにおける当たりキャラをランキング形式で紹介しています。
オバマス_top_最強キャラバナー 最強キャラランキング
現環境における最強キャラをランキング形式で紹介しています。
オバマス_top_星4キャラバナー 星4キャラランキング
現環境における使える星4キャラをランキング形式で紹介しています。
高速リセマラ方法

序盤攻略におすすめ!

序盤の効率的な進め方 毎日やるべきこと
どっちのガチャを引くべき? キャラ強化・育成
金貨の集め方 混沌石の集め方

お役立ち情報

VIPシステムカードって? アチーブメントの入手方法
幸運値の上げ方 親密度の上げ方

キャラ情報

星5キャラ
オバマス_アインズ:モモンガ_アイコンモモンガ アルベドアルベド オバマス_マーレアイコンマーレ
オバマス_デミウルゴスデミウルゴス オバマス_アウラアウラ オバマス_シャルティアアイコンシャルティア
オバマス_パンドラズ・アクターパンドラズ・アクター オバマス_コキュートスコキュートス オバマス_セバスセバス
全キャラ評価一覧

各種掲示板

マルチ募集 フレンド募集
雑談・質問 ガチャ結果報告
オバマス攻略TOPヘ戻る