オーバーロード(オバマス)攻略Wiki

オーバーロード-MASS FOR THE DEAD-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。オバマス攻略の際にぜひご活用ください。

【オバマス】ガチャの確定演出・法則まとめ

2/21(木)15時頃サービス開始!
最新リセマラランキングはこちら!
3/1(金)〜オバマス初のイベント開催中!
ナザリック再生計画のイベント攻略はこちら

オバマス(オーバーロード マスフォーザデット)のガチャ確定演出まとめです。ガチャの演出パターンや法則、レアリティやキャラなどが確定する演出をチェックしたい方は、ぜひご覧ください。

リセマラ関連リンク
▶︎リセマラランキング ▶︎ガチャ確定演出
▶︎リセマラのやり方 ▶︎どっちを引くべき?

ガチャ演出のスタートパート

オバマス_ガチャ確定演出1

ガチャ開始画面。ここでタップすると演出がスタートします。

通常パターン

オバマス_ガチャ確定演出2

通常の演出では、砕けた際のオーラが『紫』、もしくは『金』(おそらく星4以上確定)になります。

イナズマ×虹パターン(星5確定)

オバマス_ガチャ確定演出3

オーラが紫→金となったあと、イナズマが降ってきてになるパターン。虹までいけば、星5確定となります。

巻き戻し×虹パターン(星5確定)

オバマス_ガチャ確定演出4

ガチャ演出中に巻き戻し演出が発生するパターン。その後、オーラは虹色になる星5確定の演出。

ガチャ開封パート

模様でキャラor装備を判別

オバマス_ガチャ演出パターン1ドクロのある模様なら『キャラ』

オバマス_ガチャ演出パターン2中心に剣のある模様なら『装備』

ガチャ画面に現れる模様が、排出される中身とリンクしています。ドクロのある模様ならキャラが、剣のある模様なら装備が排出されます。

模様の色でレアリティを示唆

オバマス_ガチャ演出パターン4金色なら星4以上

オバマス_ガチャ演出パターン3虹色なら星5確定!

模様の色は排出されるレアリティを示唆しています。金色なら星4以上、虹色なら星5確定となります。先ほど紹介した、『模様』のパターンと組み合わせることで、

・剣模様×金色=星4以上の装備
・ドクロ模様×虹色=星5のキャラ

といったように排出される中身を示唆してくれます。

ガチャ演出まとめ

ガチャでの演出・確定パターンをいくつか紹介しました。ガチャ開始画面の虹演出は確かにアツいのですが、星5のキャラが確定ではなく、星5キャラor武器のいずれかが確定となるので、油断は禁物です。

虹で気持ちが高まってからの、装備排出はガクっとしますので、冒頭の演出はあくまで”期待”くらいの気持ちで眺めておきましょう!逆に、排出演出は、ドクロ×虹で星5キャラ確定になるので、激アツです。

オバマス関連リンク

ランキング

オバマス_top_リセバナー 最新リセマラランキング
リセマラにおける当たりキャラをランキング形式で紹介しています。
オバマス_top_最強キャラバナー 最強キャラランキング
現環境における最強キャラをランキング形式で紹介しています。
オバマス_top_星4キャラバナー 星4キャラランキング
現環境における使える星4キャラをランキング形式で紹介しています。
高速リセマラ方法

序盤攻略におすすめ!

序盤の効率的な進め方 毎日やるべきこと
どっちのガチャを引くべき? キャラ強化・育成
金貨の集め方 混沌石の集め方

お役立ち情報

VIPシステムカードって? アチーブメントの入手方法
幸運値の上げ方 親密度の上げ方

キャラ情報

星5キャラ
オバマス_アインズ:モモンガ_アイコンモモンガ アルベドアルベド オバマス_マーレアイコンマーレ
オバマス_デミウルゴスデミウルゴス オバマス_アウラアウラ オバマス_シャルティアアイコンシャルティア
オバマス_パンドラズ・アクターパンドラズ・アクター オバマス_コキュートスコキュートス オバマス_セバスセバス
全キャラ評価一覧

各種掲示板

マルチ募集 フレンド募集
雑談・質問 ガチャ結果報告
オバマス攻略TOPヘ戻る