オーバーロード(オバマス)攻略Wiki

オーバーロード-MASS FOR THE DEAD-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。オバマス攻略の際にぜひご活用ください。

【オバマス】アウラの評価とスキル|オーバーロード

2/21(木)15時頃サービス開始!
最新リセマラランキングはこちら!
3/1(金)〜オバマス初のイベント開催中!
ナザリック再生計画のイベント攻略はこちら

オバマス(オーバーロードマスフォーザデット)のアウラの評価とスキルを紹介しています。アウラの基本情報やステータスも記載していますのでご参考ください。

リセマラ当たりランキングはこちら

アウラの基本情報

オーバーロード_オバマス_リセマラ 2019-02-19 15.52.44

レア度 ★5
タイプ オバマス_タイプA
種族 人間

アウラのステータス

HP 1147
攻撃力 948
防御力 1178
素早さ 134

アウラのスキル

奥義

レイン・アロー
天河の一射
敵全体に物理ダメージを与える

スキル

ペトリフィケーション
石化
敵単体に魔法ダメージを与え、石化状態にする
消費MP:5
ビーストキリング+
獣種大特攻
敵単体に物理ダメージを与える
「獣」種にはダメージがアップする
消費MP:3
吐息
敵単体の物理攻撃力と素早さをダウンする
消費MP:3
獣種特攻UP
 <スキル効果>
消費MP:
魔防UP
 <スキル効果>
消費MP:

アウラ評価

獣種特攻持ち

獣種に対してダメージアップする攻撃スキルを所有します。雑魚や中ボスには獣種が多くいるので活躍の場は広いと言えます。

石化やステータスダウンを持つデバッファー

魔法ダメージ+石化と攻撃力+素早さダウンの2つスキルをスキルを持ち、バトル中味方を有利にしやすいデバッファーです。火力面は出にくいキャラになるので編成するときの補助役として数えましょう。

アウラってどんなキャラ?

ナザリック地下大墳墓第六階層守護者

オバマス_アウラ022003

至高の四十一人に仕えていたNPCの一人でナザリック地下大墳墓第六階層守護者。ギルド「アインズ・ウール・ゴウン」のメンバーであるぶくぶく茶釜に想像れた元気で明るい「男装女子(76)」。多くの獣を使役できるビーストテイマーであるとともに探知や索敵に優れたレンジャーでもある。

原作ではどんなスキルを使っていた?

吐息/ブレス

オバマス_アウラ022001

様々な強化・弱体化を同時発動でき、相手の感情も操作ができる。複合的に射撃系のスキルと組み合わせれば遠い距離をピンポイントで狙うことも可能。

オバマス関連リンク

ランキング

オバマス_top_リセバナー 最新リセマラランキング
リセマラにおける当たりキャラをランキング形式で紹介しています。
オバマス_top_最強キャラバナー 最強キャラランキング
現環境における最強キャラをランキング形式で紹介しています。
オバマス_top_星4キャラバナー 星4キャラランキング
現環境における使える星4キャラをランキング形式で紹介しています。
高速リセマラ方法

序盤攻略におすすめ!

序盤の効率的な進め方 毎日やるべきこと
どっちのガチャを引くべき? キャラ強化・育成
金貨の集め方 混沌石の集め方

お役立ち情報

VIPシステムカードって? アチーブメントの入手方法
幸運値の上げ方 親密度の上げ方

キャラ情報

星5キャラ
オバマス_アインズ:モモンガ_アイコンモモンガ アルベドアルベド オバマス_マーレアイコンマーレ
オバマス_デミウルゴスデミウルゴス オバマス_アウラアウラ オバマス_シャルティアアイコンシャルティア
オバマス_パンドラズ・アクターパンドラズ・アクター オバマス_コキュートスコキュートス オバマス_セバスセバス
全キャラ評価一覧

各種掲示板

マルチ募集 フレンド募集
雑談・質問 ガチャ結果報告
オバマス攻略TOPヘ戻る

  • アウラとルプス好きの頓珍漢 ID:kwMzEyMzk より:

    疑問に思ってる方も多いと思いますので。
    また、よく確認もせずに勘違いしてアカウント名を「石化許すまじ」みたいな名前にしてる馬鹿もおられることですので。
    確認済みのスクショ付き情報を載せておきます。
    石化は泥します。
    http://imepic.jp/20190306/617080
    どうぞ拡散してください。
    皆で正しい情報を共有しましょう。