オーバーロード(オバマス)攻略Wiki

オーバーロード-MASS FOR THE DEAD-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。オバマス攻略の際にぜひご活用ください。

【オバマス】キャラ育成方法まとめ|オーバーロード

2/21(木)15時頃サービス開始!
最新リセマラランキングはこちら!
3/1(金)〜オバマス初のイベント開催中!
ナザリック再生計画のイベント攻略はこちら

オバマス(オーバーロードマスフォーザデット)のキャラ育成方法をまとめています。オバマスを進める際にご参考ください。

リセマラ当たりランキングはこちら

キャラ育成まとめ

基本は素材を集めて強化

オバマス_キャラ育成まとめ022104

キャラの育成はほぼアイテムや素材で強化することができます。アイテムを集めることで入手仕立てのキャラも最前線で活躍させることができるので日々集めていきましょう。

▼キャラレベル 強龍石を使って上げることができる
▼レベル限界突破 必要素材を集めることで上げることができる
▼スキルレベル 指南書を使って上げることができる
▼スキル限界突破 黙示録を集めることで上げることができる
▼奥義レベル ガチャでキャラを被らせる

キャラレベルの上げ方

クエストをクリアしよう

オバマス_キャラ育成まとめ022103

クエストをクリアすることで経験値を獲得することができます。レベルの低いうちはクエストを周回してレベルを上げましょう。

強龍石を集めよう

オバマス_キャラ育成まとめ022108

決まった時間のみ出現するクエストで入手することができます。他にショップやホーム画面の魔樹から入手することができます。

キャラレベル限界突破のやり方

レベルをMAXにしよう

オバマス_キャラ育成まとめ022106

一度キャラのレベルを限界まで上げることでレベルの限界突破に移ることができますので一度キャラレベルを上げましょう。

必要素材を集めよう

オバマス_キャラ育成まとめ022102

限界突破には素材が必要です。曜日クエストや決まった時間のみ出現するクエストから入手しやすいのでそちらを周回して集めましょう。

スキルレベルの上げ方

指南書を集めよう

オバマス_キャラ育成まとめ022101

デイリーや強化クエストで入手することができます。スキルレベルはアイテムのみで育成することができるので指南書を集めて強化をしていきましょう。

スキルレベル限界突破のやり方

黙示録を集めよう

オバマス_キャラ育成まとめ022107

強化クエストや階級別ミッションのクリア報酬で入手することができます。スキルの限界突破をすればステータスにボーナスがつけられるので積極的に上げていきましょう。

奥義レベルの上げ方

ガチャでキャラを被らせる

オバマス_キャラ育成まとめ022105

現在はキャラを被らせるのみになります。奥義レベルを上げればゲージを500%まで溜められるようになり、消費したゲージに応じて威力が上昇します。

オバマス関連リンク

ランキング

オバマス_top_リセバナー 最新リセマラランキング
リセマラにおける当たりキャラをランキング形式で紹介しています。
オバマス_top_最強キャラバナー 最強キャラランキング
現環境における最強キャラをランキング形式で紹介しています。
オバマス_top_星4キャラバナー 星4キャラランキング
現環境における使える星4キャラをランキング形式で紹介しています。
高速リセマラ方法

序盤攻略におすすめ!

序盤の効率的な進め方 毎日やるべきこと
どっちのガチャを引くべき? キャラ強化・育成
金貨の集め方 混沌石の集め方

お役立ち情報

VIPシステムカードって? アチーブメントの入手方法
幸運値の上げ方 親密度の上げ方

キャラ情報

星5キャラ
オバマス_アインズ:モモンガ_アイコンモモンガ アルベドアルベド オバマス_マーレアイコンマーレ
オバマス_デミウルゴスデミウルゴス オバマス_アウラアウラ オバマス_シャルティアアイコンシャルティア
オバマス_パンドラズ・アクターパンドラズ・アクター オバマス_コキュートスコキュートス オバマス_セバスセバス
全キャラ評価一覧

各種掲示板

マルチ募集 フレンド募集
雑談・質問 ガチャ結果報告
オバマス攻略TOPヘ戻る

  • 匿名 ID:I1NDY1NTg より:

    育成におすすめのクエストを知りたかったんだけどな、他のサイトに書いてあったけど。
    こっちが検索上位に出てくるのにな。
    しょうもない情報しかないのなら、上位に来るようにするなよ。
    恥ずかしくないのかな。商業ベースが鼻につくなぁ。

  • 匿名 ID:c4NzUxODI より:

    限界突破このキャラにはあれが何個必要とかそこが知りたいんだが、素材集めるく、いは誰でも分かるし

  • 匿名 ID:cyODg2Mjg より:

    ガチャ仕様FGOと似てるね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MzMjYyMTU より:

      属性はマギレコに似てるね